Аналитики из исследовательской компании Sensor Tower сообщили, что за прошлый квартал пользователи совершили более 11 миллиардов скачиваний из Google Play.

Google Play vs App Store

Пока Google Play берёт количеством, за App Store — выручка. Данные App Annie говорят о том, что магазин приложений Apple заработал в 2 раза больше.

Google Play

Показатели Google Play улучшились на 6.7% по сравнению с первым кварталом 2015 года. Кто бы мог подумать 6 лет назад, что магазин приложений для Android с ассортиментом в 30 000 приложений достигнет таких чисел.

Google Play Top

Также Sensor Tower опубликовали статистику по играм и приложениям. По данным компании, игр в Google Play в 5 раз больше, чем приложений. Самым загружаемым стал Facebook Messenger. За ним следуют Facebook, Snapchat, Candy Cush Jelly Saga, Pandora и Instagram.

Самой быстрорастущей категорией признал раздел «Фотографии» — приложения из него загружали на 20% больше.

Google Play

Несмотря на то, что в первом квартале 2016 года из Google Play скачали в 2 раза больше приложений и игр, с января по март App Store обогнал главного конкурента по выручке тоже в 2 раза. Причиной стала ориентация Google на развивающиеся страны, вроде Бразилии, Индии, Индонезии, Турции и Мексики.

Источник: PhoneArena; AppAnie