Привет всем! Началась рабочая неделя, значит, пришло время нового выпуска дайджеста приложений для операционной системы Android.

 Большой обзор

В сегодняшней подборке мы расскажем о фотохостингах и сервисах, которые помогут хранить отснятые кадры в облаке.

Загрузив снимки на фотохостинг, можно не только расчистить место на мобильном устройстве или компьютере, но и моментально показать новые фото знакомым и близким. Кроме этого, хранящиеся в облаке фотографии, станут неким подобием «резервной копии».

Итак, в свежем дайджесте вы найдете: DropBox, Flickr, Яндекс.Фотки и Google+.

 

DropBox

Категория: Работа
Разработчик/Издатель: Dropbox, Inc
Версия: Зависит от устройства
Цена:  Бесплатно –  Ссылка в Google Play

DropBox известен практически всем более или менее активным пользователям всемирной паутины. Несмотря на достаточно скромный размер облачного хранилища – новые пользователи получают всего 2 Гб облачного пространства (этот объем можно увеличить с помощью рекламных акций или оформив подписку) – оно отлично справляется с обязанностями фотохостинга.

Мобильное приложение DropBox имеет функцию, автоматически загружающую новые снимки в облако. А благодаря виджету, можно разместить ссылку на любую папку на одном из рабочих столов. Это значительно облегчает доступ к галерее.

  DropBox  DropBox  DropBox

Стоит упомянуть и новую утилиту под названием Carousel, которая создана разработчиками DropBox. С помощью данного приложения можно найти и собрать в одном месте фото- и видеоматериалы, хранящихся в облачном сервисе. Еще новинка облегчает процесс отправки друзьям ссылок на снимки и ролики.

Правда, у Carousel есть ещё некоторые проблемы. Например, приложение не переведено на русский язык. К тому же, при большом количестве снимков, кэш вырастает до внушительных размеров.

 

Flickr

Категория: Фотография
Разработчик/Издатель: Yahoo
Версия: 3.0.3
Цена:  Бесплатно –  Ссылка в Google Play

В отличие от первого участника обзора, Flickr изначально создавался как сервис для хранения фото- и видеоконтента. По большому счету, ресурс является самым популярным решением в родной нише.  Примечательно, что для хранения данных пользователям выделяется целый терабайт. По этому показателю Flickr опережает практически всех конкурентов.

 Flickr  Flickr  Flickr

Если говорить о мобильном приложении, то с его помощью можно не только просматривать и «лайкать» понравившиеся снимки. Пользователи могут взаимодействовать со своими фотографиями и роликами. Кроме того, утилита позволяет посматривать EXIF-данные, оставлять комментарии к снимку и делать фото публичным или личным.

Мобильный Flickr также умеет делать снимки (либо встроенной камерой, либо «родной» камерой смартфона) и обладает функцией автоматической загрузки новых фотографий в «облако».

 

Яндекс.Фотки

Категория: Фотография
Разработчик/Издатель: Яндекс
Версия: 2.01
Цена:  Бесплатно –  Ссылка в Google Play

Фотосервис от российской поисковой компании является достаточно популярным в рунете. Многие из пользователей хранят там свои галереи. Ещё в «Фотках» от компании Яндекс периодически проходят разнообразные конкурсы. Отдельно стоит отметить, что не так давно разработчики добавили в сервис небольшой фоторедактор, которые позволяет быстро подкорректировать снимок. Правда, пока редактор доступен только в веб-версии. Однако в ближайшем будущем он может появиться и на мобильных платформах.

Яндекс.Фотки  Яндекс.Фотки  Яндекс.Фотки

Что касается мобильного приложения для операционной системы Android, то через него владельцы планшетов и смартфонов смогут делать новые фотографии, просматривать альбомы и автоматически публиковать снимки в социальных сетях (на выбор есть ВКонтакте, Twitter, Facebook и Я.ру).

В связке с «Фотками» от Яндекса можно использовать и другой сервис, созданный российской компанией – Яндекс.Диск. Это облачное хранилище пригодится для того, чтобы хранить изображения в полном разрешении.

 

Google+

Категория: Социальные
Разработчик/Издатель: Google Inc
Версия: Зависит от устройства
Цена:  Бесплатно –  Ссылка в Google Play

Еще одним достаточно удобным сервисом, который поможет сохранить фотографии, является социальная сеть Google+. Несмотря на то, что соц.сеть от интернет-гиганта не является фотохостингом, разработчики постарались сделать так, чтобы она могла составить достойную конкуренцию подобным сервисам.

 Google+

У Google+ есть некоторые ограничения. Для загрузки контента доступно 15 Гб облачного пространства. Этот объем разбит между почтой и фото. Если пользователи будут загружать в сервис фотографии размером не более  2048 точек по ширине, то никаких преград нет.

Если говорить о загрузке снимков с мобильных устройств, то тут пригодится специальное приложение. При желании, пользователи смогут активировать автоматическую загрузку снимков. Кстати, у сервиса есть и дополнительные расширения, например, для браузера Chrome, которые облегчают загрузку фотографий.

 

Кроме всего вышесказанного, можно обратить внимание и на разные социальные сервисы, вроде Instagram. Конечно, эта мобильная социалка предназначена исключительно для тех, кто снимает на свой смартфон, но большинству пользователей этого должно хватить.

Instagram можно использовать на отдыхе. Этот ресурс подойдет для того, чтобы поделиться впечатлениями с друзьями или показать родственникам, какие интересные места удалось посетить. Подобным образом можно использовать и другие социальные сети. Однако в этом случае все новые снимки придется добавлять вручную.