Российское приложение Prisma стало одним из главных ньюсмейкеров на этой неделе. Быстрый рост (по динамике опережает Instagram и MSQRD) побудил Mail.ru Group стать акционером, СМИ сравнивают, а “Призма” стремится к “верхам”. Сходства с выдуманным Pied Piper из сериала “Кремниевая долина” не вызывают сомнений.

Редакция Droider провела ревизию среди конкурентов фоторедактора, чтобы найти ещё 5 сервисов с необычными эффектами для обработки изображений.

Fragment

  

Fragment создано для поклонников искажений, деформаций и геометрических фигур. Для наибольшей уникальности каждого изображения имеется богатый инструментарий. Единственный минус приложения — цена.

Скачать в Google Play Store

Скачать в App Store

 

D3LTA

  

Ещё одно приложение для поклонников четких линий и сложных конструкций. В D3LTA есть 30 геометрических шаблонов: 12 бесплатных, остальные за 149 рублей. Кроме того, прямо внутри приложения можно не только обработать картинку, но и сразу купить свитшот или футболку с соответствующим принтом.

Скачать в Google Play Store

Скачать в App Store

 

Ultrapop

  

Ultrapop стоит попробовать любителям психоделических мотивов и поп-артовского наследия Энди Уорхола. Приложение содержит множество регулируемых фильтров, которые ещё и друг на друга можно накладывать. К сожалению, не всё бесплатно.

Скачать в Google Play Store

Скачать в App Store

 

Mlvch

 

Как и нашумевшая Prisma, Mlvch пропускает фотографию через нейронные сети. По словам разработчиков из России, алгоритм прогоняет каждый снимок через нейросети 600 раз, тогда как в Prisma эффект достигается за 20-30 итераций. Поэтому ожидание «шедевра» может растянуться на 20 минут. Результат больше похож на абстрактную картину, нарисованную по мотивам изначального изображения.

Приложение Mlvch позволяет модернизировать бесплатно только 1 снимок в день. Каждая следующая обработка обойдется в 75 рублей. Но есть промо-код (5_free_plz_qw), который дает 5 безвозмездных обработок, если ввести его в настройках вместо адреса электронной почты

Скачать в App Store

 

Deepart.io

Если привычнее обрабатывать фотографии на компьютере, а не на смартфоне, то существует  сервис DEEPART.io. В каком-то смысле это «профессиональный» аналог Prisma, который пока не обзавелся мобильной версией.

Бесплатно можно сделать только картинку 500 x 500 пикселей. Качественное изображение 1300 х 1300 пикселей и “без водяных знаков” обойдется в 19 евро. Ускоренная редактура фотографии — в 2 евро.