В 2015 году почти все крупные величины в IT-индустрии представили своё видение смарт-часов, их облика и функциональности. Веское слово в вопросе носимой электроники вставила Apple с фирменными Watch, продажи которых стартовали 24 апреля. Разработчики подсуетились и выпустили приложения под «самый интимный гаджет» компании из Купертино. О наиболее интересных можно прочесть на сайте.

Android Wear

Однако редакция Droider не забывает детище Google, и представляет несколько приложений-компаньонов для носимых устройств на платформе Android Wear.

Instant For Android Wear

Instagram на небольшом экране часов — идея сомнительная, но именно возможностью смотреть и лайкать фотографии друзей по социальной сети хвастались господа из Apple, презентуя миру Watch. Разработчики под Android Wear не отстают и дарят возможность смотреть на «селфи» и котиков, не доставая смартфон из кармана.

Instant For Android Wear

Instant For Android Wear вызывается голосовой командой, после чего пользователю будет доступна лента с фотографиями. Изображения можно лайкать, сохранять на смартфон, а также смотреть комментарии.

Скачать в Google Play

 

Todoist

На случай, если функциональность заметочника Google Keep кажется недостаточной или вы просто приверженец Todoist, то продолжить взаимодействие с приложением можно на «умных» часах. Возможности программы-компаньона демонстрируются в небольшом видео.

Todoist for Android Wear даёт возможность «выполнять» задачи, напоминать о них и создавать новые, надиктовывая информацию голосом. Всё это, к слову, синхронизируется с настольной и веб-версией сервиса.

Скачать в Google Play

Wear Mini Laucner

Идея дизайна интерфейса для смарт-часов заключается в том, чтобы пользователь не замечал его и получал быстрый доступ к функциям, вроде просмотра уведомлений. Однако первое слово в названии ОС для носимых устройств от Google не зря Android, поэтому выход сторонних лаунчеров был лишь вопросом времени даже для такой простой категории устройств.

Wear Mini Laucner

Разработчики Wear Mini Launcher по-своему видят идеальный интерфейс для часов. Оболочка больше напоминает классический интерфейс Android со списком приложений и шторкой быстрых настроек. Если идея разговора с гаджетом кажется вам нелепой, то более традиционное управление Wear Mini Launcher может послужить достойной заменой.

Скачать в Google Play

Wear Audio Recorder

«Болтун — находка для шпиона», — фраза, которую стоит помнить всегда. Что записывать: интервью, угрозы начальника или лекцию преподавателя — решать не нам, однако удобный диктофон предложить всё таки можем.

Wear Audio Recorder

Wear Audio Recorder позволяет настроить качество записи, уровень шума, эхо и паузы, но делать это придётся на экране смартфона — с запястья получится лишь начать и остановить запись.

Скачать в Google Play

Stocard

Stocard — популярный сервис, призванный избавить обывателя от необходимости таскать кучу пластика, и речь не о прошлых флагманах Samsung. У каждого, кто хоть иногда ходит по магазинам, наверняка найдется плотная стопка скидочных карт, вспоминать о которых приходится лишь у кассы. При помощи мобильного приложения, большую часть из них сканируется и хранится на устройстве до своего звёздного часа.

Stocard

Удобно? Не то слово! Но в Stocard пошли ещё дальше и избавили ленивых шопоголиков от необходимости доставать из кармана даже смартфон. Вся необходимая информация о карте лояльности отобразиться на экране часов. Останется только показать запястье продавцу, подождать, пока с его лица сойдёт изумление и получить законную скидку.

Скачать в Google Play