Продолжается пора отпусков: у кого-то коротких, у кого-то длинных. Так или иначе, хочется запечатлеть каждый момент долгожданного отдыха, чтобы позже вспоминать о счастливых днях одному или в компании друзей. Ни для кого не секрет, что приложений для обработки фотографий едва ли не больше, чем самих фотографий, да и у каждого давно есть проверенные программы для редактирования.

Однако редакция Droider постоянно находится в поисках чего-нибудь нового. И вот вам ещё 5 приложений, способных сделать снимки из путешествия симпатичнее.

Glitchr

Небольшое приложение, главная задача которого — сделать фотографии более «олдскульными» и таинственными. Некоторые из низ будут выглядеть, как стоп-кадры из фильмов на испорченных VHS-кассетах, а некоторые — как «зазеркалье» NES или Gameboy.

  

Обработка подобного толка едва ли подойдет для снимков с курортов Турции и Египта, а вот для придания нужной атмосферы серии фотографии из недельного трипа в Амстердаме или Праге — самое то.

Скачать в Google Play

Stickered for Messenger

Утилита создавалась в качестве дополнения к Facebook Messenger, однако Stickered всё равно может быть полезен, даже если вы не пользуетесь мессенджером.

При помощи приложения можно добавлять стикеры из популярного мессенджера, придавая фотографиям мультяшный вид. Если у вас хорошая фантазия, то можно соорудить интересный анимационный сюжет и поделиться им с друзьями.

Скачать в Google Play

After Focus

After Focus пришел на платформу Android достаточно давно, но так и не нашел достойных соперников, оставшись единственным приложением для добавления эффекта боке на фотографии.

  

Присутствует 2 режима: интеллектуальный и полностью ручной. В каждом придется самостоятельно закрашивать области, которые надо размыть. Разница лишь в том, насколько сильно вы доверяете обработку алгоритмам приложения.

Скачать в Google Play

BlendPic

Как и все приложения в подборке, BlendPic не напичкано различными функциями, но хорошо справляется с задачей, для которого и разрабатывалось. С помощью программы можно объединить 2 фотографии в 1, варьирую степень наложения и некоторые другие параметры.

  

Интересный эффект можно получить, наложив на снимок с человеком, скажем, абстрактный фон или звёздное небо. Конечный результат ограничен лишь фантазией.

Скачать в Google Play

Moldiv

Если Layout от создателей Instagram не пришелся вам по вкусу, возможно вы найдете утешение в приложении Moldiv. Оно тоже делает коллажи из нескольких фотографий, но имеет значительно больше макетов и возможностей по их настройке. Например, не обязательно умещать снимки в квадрат — из них можно соорудить ленту, как в автоматах для для быстрых фото.

  

В том числе, настраиваются рамки вокруг изображения: размер, цвет и текстура. Поэтому конечный результат легко сделать оригинальным.

Скачать в Google Play