В ходе Consumer Electronics Show 2014 компания компания Polaroid представила камеру Socialmatic. «Умная» новинка родилась из концепта ADR Studio и точно придется по вкусу поклонникам ретро-дизайна и пользователям сервиса Instagram. Подробнее о первых впечатлениях от модели – в нашем видеообзоре.

Цифровая камера под названием Polaroid Socialmatic способна не только делать моментальные кадры, постить их в социальные сети, но и печатать снимки.

Последнее детище от ветеранов фототехники нельзя назвать компактным – приблизительно 15 x 15 см. Кроме функций принтера, в корпус уместились: антенна Wi-Fi, Bluetooth, стереодинамики, передний ЖК-дисплей для отображения картинок, задний 4,5-дюймовый сенсорный LCD-экран и слот для microSD-карт, который позволяет увеличить 4 ГБ внутренней памяти. Помимо вышеназванного, Polaroid Socialmatic имеет 2 камеры: 14-мегапиксельную переднюю и 2-мегапиксельную заднюю.

Polaroid Socialmatic

Отметим, что задний дисплей позволяет производить все фотоманипуляции, а также отслеживать собственные посты в интернете благодаря уникальному QR-коду, который присваивается каждому кадру. Разумеется, перед отправкой в паблики есть возможность отредактировать изображение и наложить фильтры. Операционной системой выбрана Android.

Polaroid Socialmatic

Поскольку печать происходит по фирменной технологии Zink, для новинки потребуется специальная бумага, которая тоже выпускается Polaroid. Стоит отметить, что полученные снимки (51×76 мм) защищены от влаги и смазывания, а также прочны на разрыв.

По предварительным данным, Socialmatic появится в продаже ближе к осени 2014 года и будет стоить около 300 долларов. Помимо самой камеры, Polaroid намерен выпустить сопутствующую линейку винтажных чехлов и передних панелей различных оттенков.