Вчера вечером стало известно о том, что социальная сеть Facebook приобретает финскую компанию ProtoGeo Oy, сотрудники которой создали популярное мобильное фитнес-приложение под названием Moves. Информация о покупке появилась на официальном сайте приложения.

Facebook и Moves

В сети есть предположение, что таким образом Facebook планирует закрепиться на рынке фитнес-сервисов.  Как сообщают разработчики, покупка сервиса никак не отразится на алгоритмах использования приложения.

Похоже, что руководство социальной сети не планирует сильно вмешиваться в процесс развития сервиса. Подобный подход уже был использован в случаях Instagram и WhatsApp. Если говорить о сумме сделки, то представители компании ProtoGeo не стали ее разглашать. Но можно предположить, что успешный проект Moves обошелся соц.сети не очень дешево.

Приложение Moves

Напомним, что первая версия Moves появилась на виртуальных полках яблочного магазина приложений в январе 2013 года. А почти через 8 месяцев добралось и до Зеленого робота. Отличительной особенностью Moves является пониженное энергопотребление. Кроме этого, программа выделяется необычным интерфейсом.

Источник: Moves-app