Компания Facebook отменила свою конференцию F8, как и все остальные офлайн-мероприятия вплоть до 2021 года из-за пандемии. Но онлайн-презентации будут. И 16 сентября мы увидим ежегодную конференцию посвящённую AR/VR направления. Логично, что такое событие пройдёт онлайн, не так ли?

Однако, стоит отметить, что она не будет называть как раньше Oculus Connect, а с 2020 года будет носить название Facebook Connect.

В своем блоге компания объяснила, что Connect — мероприятие не только про Oculus, но также про Spark AR и Facebook Horizon. Так что для более широкой повестки они переименовали ивент, при этом сделав его бесплатным и открытым для всех!

Но на этом фоне появились и другие новости. Дело в том, что больше не существует Oculus, теперь VR-подразделение будет носить название Facebook Reality Labs или сокращённо FRL. Ранее название FRL Research получило исследовательское подразделение OCulus Research, которое возглавляет Майкл Абраш.

Компания сообщила, что они хотят унифициаровать бренды и дать единое имя для своих AR/VR технологий.

При этом название VR-шлема останется прежним. Но и тут есть нюанс, дело в том, что все новые Oculus-пользователи будут обязаны логиниться через Facebook для игры и работы в нём. Более того через год эта практика распространиться на всех Oculus-пользователей, даже тех, кто давно пользуется шлемами VR.