Если верить сетевым источникам, то в Facebook не хотят отказываться от идеи создания фирменного смартфона. Несколько месяцев назад социальная сеть получила патент, в котором был описан способ соединения корпуса мобильного устройства с дисплеем.

Смартфон от Facebook

А на днях Марк Цукерберг встретился с заместителем руководителя Samsung Electronics Ли Джей Еном в Сеуле. Согласно имеющимся данным, топ-менеджеры обсуждали возможность создания нового смартфона. Примечательно, что это не единственная подобная встреча. Источники сообщают, что в 2014 году представители Samsung и Facebook уже встречались на одной из конференций в США.

По мнению журналистов корейских изданий, сотрудничество гигантов будет выгодно обеим сторонам. Выпуск Facebook-фона поможет социальной сети найти новых пользователей, а Samsung — усилить позиции на рынке мобильной техники.

Смартфон HTC First

Напомним, что это не первая попытка Facebook выпустить брендированный аппарат. Впервые о смартфоне от социального гиганта стало известно несколько лет назад. А в прошлом году Facebook совместно с тайваньским производителем HTC показал смартфон, получивший название HTC First. Правда, особой популярностью он не пользовался и через некоторое время исчез с полок магазинов.

 Источник: Koreaherald