Facebook объявил о запуске поиска по всем постам внутри социальной сети. Теперь осуществлять поиск можно не только по постам друзей, групп и страниц, на которые подписан пользователь, но и по страницам, на которые он не подписан.

Facebook Search

Ожидается, что новая функция составит конкуренцию поискам Twitter и Google и поможет компании Марка Цукерберга привлечь новые инвестиции.

“Когда что-то происходит в мире, люди часто обращаются к Facebook, чтобы увидеть, как их друзья и семья реагируют на события. Сегодня мы обновляем поиск Facebook, чтобы, в дополнение к друзьям и семье, вы могли выяснить, что весь мир говорит о вопросах, которые важны для вас”, — говорится в пресс-релизе компании.

На момент запуска поиск проиндексировал 2 трлн постов в социальной сети. Чтобы им воспользоваться, необходимо указать английский язык в качестве основного.

В первую очередь поисковая выдача Facebook будет предлагать самые обсуждаемые запросы, а также те, которые могут быть интересны пользователю, учитывая его историю поисков.

В первую очередь в ленте будут отображаться новости из надежных источников, затем — от людей, на которых подписан пользователь, после — популярные цитаты, а только потом — все остальные новости.

Источник: Facebook