Компания Facebook представила сервис Safety Check, позволяющий пользователям оповещать друзей и близких о состоянии здоровья в случае экстренных ситуаций, бедствий и катастроф.

Интерфейс сервиса Safety Check от Facebook

Идея в необходимости подобного ресурса появилась у команды Цукерберга после разрушительного цунами и землетрясения в Японии в 2011 году, в результате которого пострадало более 12,5 миллионов человек.

Принцип работы Safety Check предельно прост. Если вы находитесь недалеко от зоны стихийного бедствия, то можете сообщить друзьям и близким, что находитесь в безопасности, или узнать, всё ли с ними в порядке.

Интерфейс сервиса Safety Check от Facebook

Facebook сам попросит подтвердить, что вы располагаетесь вне зоны катастрофы, с помощью кнопки «Я в безопасности». В случае подтверждения запроса, друзья по Facebook получат соответствующее уведомление. Сервис также позволит узнать, кто из ваших контактов оказался в зоне катастрофы.

Introducing Safety Check from Facebook on Vimeo.

По словам представителей соцсети, люди зачастую используют социальную сеть для того, чтобы узнать о текущей обстановке в кризисном регионе и проверить, всё ли в порядке с близкими. Именно в такие моменты связь между людьми, находящими в пострадавших районах, и их обеспокоенными друзьями и родственниками, является очень важным аспектом.