Кроме всех прочих анонсов конференции разработчиков I/O, о которых мы рассказали, ещё Google отделила сервис Photos от социальной сети Google+. Сюрпризом это не стало, поскольку ранее в прессе циркулировали слухи.

Мы, разумеется, не могли пройти мимо такой премьеры. И теперь подробно расскажем и покажем, что необычного имеется в фотосервисе.

Главная особенность — это то, что Photos предоставляет неограниченный объём дискового пространства для хранения фотографий. Тогда как предыдущие проекты Google всё-таки обладали ограничениями. Тем не менее, имеются некоторые оговорки: разрешение фотографии не должно превышать 16 мегапикселей, а видеоролика — Full HD. При этом, обещано сохранение качества файлов при загрузке в облако.

Google Photos

Другой «фишкой» является распределение контента по дням, месту и визуальному содержанию. То есть можно найти снимок с «животным» или «пейзажем», если просто написать в поисковую строку соответствующий запрос. Фото найдется благодаря технологии по распознаванию лиц и образов.

Google Photos

Функции редактирования изображений тоже никуда не делись. Коллажи, анимации, мгновенное улучшение кадра Auto Awesome и прочее имеются в количестве не меньшем, чем у конкурентного Instagram.Google Photos

Отдельно стоит отметить «расшаривание» файлов из собственных закромов. Теперь не нужно отправлять на почту друзей тяжеловесные архивы с отпускными фотографиями. Достаточно создать прямую ссылку, перейдя по которой можно посмотреть галерею. Даже если у адресата не установлено приложение Google Photos.

В данный момент веб-сервис доступен здесь. Приложения для устройств на Android и iOS тоже запущены в эксплуатацию.

 

Самые свежие репортажи с Google I/O — на сайте Droider.
А самые дешевые билеты, по-прежнему, на Aviasales.
Узнать больше о сервисе можно по ссылке.