Компания Google анонсировала, что они делают свой Meet — приложение для видеомитингов бесплатным для всех! С этих пор ывы можете создать Meet-звонок не будучи платным пользователем, однако надо платить за аккаунт G Suite.

Доступ откроется со следующей недели в несколько этапов. В итоге всем сервис может быть доступен лишь через несколько недель.

Интересно, что по плану в сентябре, условно бесплатные аккаунты будут лимитированы по встречам — они должны будут длиться не более 60 минут.

Еще один лимит — по количеству пользователей: их может быть не более 100.

Тарифы G Suite

При этом есть возможность шерить экран, делать видозапись и включать задний фон. Для участия в конференциях требуется Google аккаунт. Но это чут ьсложнее чем ссылка на Zoom.

P.S.

У нас складывается странное впечатление, как большие бренды пытаются вскочить на волну хайпа видеозвонков на фоне пандемии коронавируса. При этом глючный Zoom и во многом морально устаревший Skype чувствуют себя отлично. Но мессенджер от Яндекс, комнаты от Facebook Messenger и Google Meet — выглядят попытками вскочить на подножку последнего вагона, тем более пандемия и карантин, тьфу тьфу тьфу, вроде бы заканчиваются…