По сообщениям прессы, компания Google собирается выпустить собственный мессенджер. Ожидается, что приложение будет полностью бесплатным и поступит вначале на индийский и азиатский рынки.

Логотип мессенджера в цветах Google

Ранее ходили слухи, что Google предлагала руководству WhatsApp около 6 миллиардов фунтов, но в итоге мессенджер заполучила компания Facebook. По всей видимости, руководство поисковика хотело распространять WhatsApp в Android на эксклюзивных правах. Теперь Google решил заняться разработкой собственного приложения для мгновенных сообщений.

Согласно статистике, которую приводит The Independent, WhatsApp лидирует на рынке бесплатных мессенджеров, но не с большим отрывом.

На сегодняшний день аудитория WhatsApp насчитывает 600 млн пользователей, 490 миллионов пользователей у японского Line, третье место с 438 миллионами занимает WeChat, а четвертая позиция на рынке у Viber — 400 миллионов пользователей, соответственно.

Статистика популярности в мире приложений-мессенджеров на сентябрь 2014 года

“Google нужно признать, что они не успевают за тенденциями в социальных сетях. Они не одиноки — Facebook приобрел WhatsApp и Instagram по той же причине”, — поделился своим мнением аналитик Бенедикт Эванс.

Ожидается, что новое приложение от Google будет распространяться вместе с операционной системой Android. Представители компании отказались комментировать ситуацию.

Источник: Independent