Разработчики Instagram выпустили очередное обновление приложения, которое принесло пользователям сервиса функции прямых видеотрансляций и самоудаляющихся сообщений.

Нововведения пока доступны далеко не всем, но компания обещает, что они будут активироваться постепенно в течение нескольких недель.

Функция прямых видеотрансляций работает аналогично той, что ранее внедрила социальная сеть Facebook. Трансляции будут появляться у пользователей в разделе «Истории» (Stories), а не в основной ленте.

В прямом эфире под клипами будут отображаться новые комментарии и лайки, а сверху — счетчик зрителей.  В момент начала трансляции подписчики смогут получить соответствующее уведомление. При этом ролик с записью стрима сохранить невозможно.

Что касается самоудаляющихся сообщений, то по механизму они напоминают «Истории». Единственное отличие — делиться ими можно только с одним или несколькими друзьями, а не со всеми подписчиками одновременно.

После просмотра отправленного фото или видео, сообщение автоматически удалится. Напомним, что «Историях» все записи остаются доступными сутки, то есть подписчики могут пересмотреть их несколько раз.

Ранее сообщалось, что Instagram может добавить лайки к комментариям. Появится ли когда-нибудь такая возможность — остается загадкой.

Источник: Instagram