С первым днем лета Instagram отключил все сторонние сервисы для просмотра ленты. Об этом говорится в официальном блоге компании.

Также популярный фотосервис отключил приложения, которые позволяют “накручивать” пользователей, лайки и оставлять под фото комментарии. Помимо этого была отключена возможность подключать к своим проектам авторизацию через Instagram без предварительного согласования с администрацией фотосервиса.

Теперь подключиться к API Instagram могут только приложения для редактирования фотографий, а также аналитические и маркетинговые сервисы. Однако потенциальные проекты-партнеры не должны содержать в своих названиях слова “insta” и “gram”.

Впервые о грядущем обновлении стало известно в ноябре прошлого года. Тогда руководство Instagram объяснило, что сторонние сервисы не пользуются популярностью у пользователей.

Среди “пострадавших”: Iconosquare, который позволял пользоваться Instagram через браузер, веб-килент Webstagram (теперь Websta) и iPad Flow. Первые два перезапустились в качестве сервисов аналитики, а последний объявил о своем закрытии, несмотря на то, что полноценного приложения для iPad у самого Instagram все еще нет.

Источник: Instagram