Power Five — смартфон, который успел побывать на обзоре многих отечественных IT-ресурсов. Если модель действительно заинтересовала, вы уже наверняка знаете о том, как аппарат «хорошо лежит в руке», сколько баллов набирает в тесте DefaultNameBench и так далее.

Highscreen Power Five

Редакция Droider обратилась к опыту Игоря Николаева — человека от IT-индустрии далёкого, но, как никто другой, способного рассказать запоминающуюся историю, уложившись в 5 причин.

Первая причина — это батарея

Батарея

Именно аккумулятор продаёт Power Five и служит поводом переспрашивать «Сколько?!», когда владелец с гордостью озвучивает ёмкость в 5 000 мАч. Массивность батареи чувствуется, стоит взять смартфон в руки.

Noname-смартфоны из китайских подвалов доказали, что ёмкость аккумулятора — не главное. Если систему не оптимизировать, то аппарат разрядится быстрее, чем покупатель успеет пожалеть, что повелся на акцию в условном Pandawill. У смартфона Highscreen таких проблем не наблюдается: помимо стабильной ОС, производитель внедрил ряд программных решений, цель которых — продлить время работы ещё больше. Присутствует даже «экстремальный режим», перекочевавший из смартфонов Samsung: экран окрашивается в чёрно-белый (спасибо AMOLED-матрице), а все связи с внешним миром, кроме сотовой, отключаются. Грубо, но эффективно.

Режими энергосбережения Режими энергосбережения 

Максимум, который удалось выжать из Power Five, не прибегая к программным фишкам — 7 часов непрерывной работы экрана.

Работа экрана
Смартфон открывал игры и социальные сети, время от времени проигрывал видео на YouTube, фотографировал и даже раздавал Wi-Fi. Отличный результат.

 

А вторая — камера

Камера

В смартфоне 2 камеры: основная 8-мегапиксельная и фронтальная 5-мегапиксельная. Звёзд с неба не хватают, но при должно обращении создают неплохие снимки, которые и в Instagram не стыдно выложить. А те, что стыдно, забудьте публиковать. В облаках тоже лучше не храните.

Основная камера

Основная камера
Основная камера + HDR
Основная камера макро
Основная камера в тёмном помещении
Основная камера макро
Основная камера
Основная камера
Фронтальная камера

Фронтальная камера Power Five

 

Третья — вся твоя комплектация

Комплектация

Производитель под завязку набил коробку сопутствующими аксессуарами. Кроме смартфона, зарядника и стопки пропечатанной целлюлозы, вы найдете OTG-кабель для подключения к смартфону флешек, клавиатур, и даже других смартфонов, чехол HiCover с прорезью, под которую интерфейс адаптируется.

Чехол

А ещё есть гарнитура с наушниками-вкладышами.

Наушники

Качество звука точнее всего характеризует предложение: «После прослушивания, не возникает желания побежать к отоларингологу с целью проверить уши на предмет инфекций». И на том спасибо.

 

Четвертая причина — это сборка

Вид спереди

Казалось бы, странно покупать смартфон из-за хорошей сборки. Однако те, кто знаком с продукцией Highscreen, приятно удивятся. Power Five отлично собран, не скрипит и ощущается целостным устройством, благодаря неразборной конструкции.

Верхний торец

 Одиноко на верхнем торце зияет разъём для наушников.

Нижний торец

На нижнем, смещённые к краю, разъём microUSB и микрофон.

Правый торец

Правая грань уместила клавишу разблокировки и качель регулировки громкости чуть выше. Почему не перенесли один из управляющих элементов на противоположную грань — непонятно. В итоге, владельцу может потребоваться некоторое время на привыкание.

Рамка, опоясывающая смартфон, металлическая, что добавляет к солидности и увесистости устройству.

Металлическая рамка

Убедиться, что рамка действительно из металла, помог эмпирический метод познания. Говоря простым языком — краш-тест.

 

Пятая причина — это скорость и ПО

Скорость

Внутри Power Five под чутким руководством Android 5.0 (обновление до 5.1 в декабре) трудятся 64-битный процессор MT6735 от MediaTek и 1.5 Гб оперативной памяти. Есть некоторые интерфейсные добавки, вроде собственных приложений и перерисованного меню настроек. Результаты тестирования на скриншотах ниже.

AnTuTu Power Five AnTuTu Power Five AnTuTu Power Five

Для кого бенчмарки — безассоациативный набор чисел и диаграмм — уточним: Power Five отлично показывает себя во всех повседневных задачах, а интерфейс системы быстр и покладист.

С играми смартфон также не испытывает проблем: Modern Combat 5, Asphalt 8, LIMBO — «Мощной Пятёрке» всё по плечу.

 

Вывод

Highscreen и Николаев

Power Five — очень сбалансированный смартфон без ярко выраженных недостатков. Несмотря на то, что большинство обзоров восхваляет автономность, длительное время работы не возведено в абсолют в самом устройстве. Ёмкость батареи здесь не оправдание «ужасному внешнему виду, плохой камере», а приятная особенность, наряду с отличной сборкой, богатой комплектацией и стабильной работой интерфейса.

Узнать недостающие подробности или купить смартфон Highscreen за 15 990 рублей можно в фирменном магазине можно по ссылке.