Всех новостей не прочитать — факт с которым смирились те, кто хотя бы пытается держать руку на информационном пульсе. Одни фильтруют источники при помощи подписок в социальных сетях и RSS-ридеров. Другие доверяют агрегацию тематическим сайтам, приложениям и сервисам в надежде, что те соберут самое интересное.

GeekInformer

Об одном из таких сервисов, который называется GeekInformer, мы расскажем ниже.

Приложение агрегирует контент по нескольким критериям:

  • ресурсы отечественным и западные;
  • блогеры;
  • тренды (мобильная ОС, конкретный смартфон, событие);
  • тип контента (текст, видео, подкаст);
  • тип устройства (смартфон, планшет, смарт-часы, VR).

  

Например, если нужно почитать новости, связанные с Android 6.0, или посмотреть об Apple, GeekInformer представит ленту с контентом по теме. Источники отбирают авторы сервиса. Впрочем, недостатка информации нет — тематические сайты и популярные блогеры «накормят» новостями, как заботливые бабушки, да ещё и завернут «в дорожку».

 

Поскольку GeekInformer фильтрует контент самостоятельно, внутри есть топы с лучшими блогерами и сайтами. В последний, к слову, попал Droider, что редакции льстит.

Во вкладке с ресурсом собран весь материал, который производит проект и его участники. В случае с Droider — это видео, новости, подкасты, а также Twitter и Instagram от Бориса Веденского и Валерия Истишева.

Впрочем, если наблюдать за отдыхом Бориса на Шри-Ланке завидно, то в настройках можно выбрать только интересующий контент.

  

Вторая вкладка формирует  ленту новостей, знакомую по RSS-ридерам. Здесь собираются пользовательские подписки и группируются по хронологии. Открыв ленту новостей впервые, приложение предложит зарегистрироваться, чтобы не потерять добавленные источники при смене устройства.

Последние 2 вкладки скрывают «Избранное» и «Личный кабинет». В избранном хранятся новостные блоки, прикрепленные к любимым устройствам и операционным системам. Если новости о Nexus 5X интересуют чаще остальных, имеет смысл добавить устройство в эту вкладку. В «Личном кабинете» содержится базовая информация о пользователе.

Кроме приложения для Android, GeekInformer представлен веб-версией, которая синхронизирует подписки с мобильным клиентом.

Веб-версия GeekInformer

GeekInformer пригодится всем, кто потерял голову не только от технологий, но и обилия новостей о них. Сервис и приложение к нему неплохо упорядочивают информационный хаос и показывают его в едином, приятном интерфейсе.

Скачать в Google Play