Изначально мы знали его под названием OnePlus Z, но судя по всему у этого смартфона будет «характер нордический». OnePlus Nord — судя по всему именно так будет назван «доступный» смартфон от китайского бренда. Пожалуй так можно перевести слово affordable наиболее точно. К слову, по текущим данным смартфон будет стоить 330 долларов или около 25 тысяч рублей.

При этом мы получим Qualcomm Snapdragon 765G в качестве чипа и поддержку 5G в придачу, 12 ГБ оперативной памяти. Кроме этого мы получим 6,55-дюймовый AMOLED-дисплей с частотой развёртки 90 Гц, а также аккумулятор на 4300 мАч с поддержкой 30-ваттной зарядки Warp Charge. Также тут будет двойная селфи-камера 32+8 Мп и тройная основная камера 64+16+2 Мп — речь идёт об основной, сверхширокоугольной и вспомогательной камере. Устройство будет работать на Oxygen OS на базе Android 10.

Безусловно, перед нами ожидаемое устройство, тем более после флагманских цен на OnePlus. И если у бренда удастся сделать более доступный и не менее крутой смартфон, он наверняка станет успешным.

К слову, смартфон очень похож по спецификациям на OPPO Reno4, так что никуда не деться от «родной крови», а заодно от того, что Пит Лау теперь работает и на OnePlus, и на OPPO.