Исследовательская компания Nielsen, которая уже не раз радовала нас своими любопытными выкладками, опубликовала новый отчет. На этот раз аналитики составили чарт из 20 самых популярных Android-приложений. Причем есть отдельные списки, разделенные по половой принадлежности пользователей:

В рейтинге указан процент людей (исследование проводилось в США), запускавших ту или иную программу хоть раз за последние 30 дней. Самым популярным приложением оказался Android Market с 90,5%. За ним следует Google Maps, Gmail и Facebook. При этом распределение предпочтений у мужчин и женщин разошлись интересным образом.

В частности, Facebook и Twitter больше прельщает прекрасную половину: 81% и 16,5% против 73,5% и 14,9% соответственно. В то время, как мужчины отдают большее предпочтение Google+ (15,9% на 7,2%). В пятерку входят и другие сервисы Google: поиск и YouTube.

Также интересно отметить высокую популярность следующих приложений: QuickofficePro (вероятно, поставляется в комплекте с некоторыми смартфонами), Adv. Task Killer, Pandora Radio (доступный в США аналог Last.fm), а также альтернативный маркет софта Amazon AppStore.

А вот подсказка для Droider Words 3 где-то в другом месте. Надо еще поискать или подождать..