В середине июля команда «ВКонтакте» представила Snapster. Если не помните, что это, то можете перечитать обзор. Хотя сегодня приложение кардинально сменило курс.

Snapster 2.0
В новой версии разработчики отказались от прямой конкуренции с Instagram, запустили публичные, приватные фотокомнаты и открыли полноценную веб-версию.

Для ответа на вопрос «Что такое фотокомнаты/фоточаты?», проще провести аналогию с каналами в Telegram. Каждый пользователь может создавать неограниченное количество комнат — открытых и личных, доступных по приглашениям. Таким образом, человек сортирует фотографии: здесь публикует красивости, тут селфи, там котиков. Подписчики, в свою очередь, фильтруют фотопоток и получают только интересный контент. Instagram для этого нарушил хронологический порядок ленты.

Подобно каналам в Telegram, фоточаты могут вести несколько человек. Так, VK HQ ведёт многочисленная команда «ВКонтакте», а «Едим на Дыбенко» — всего 2 человека.

Комнаты Лента

После регистрации (по номеру телефона или профилю VK), Snapster создаёт «Мою комнату» — основной поток, куда будут выгружаться фотографии до создания другой комнаты.

Профиль Комната

Загрузка, редактирование и публикация снимков практически не изменились. Отметим лишь новый инструмент для коррекции кривых.

Важное нововведение — запуск полноценной веб-версии Snapster. В отличие от Instagram, фотографии можно публиковать через браузер и в более высоком разрешении. Однако редактировать изображение нельзя. Разработчики рассчитывают, что сервисом заинтересуются профессиональные фотографы и будут публиковать кадры, обработанные заранее.

Веб-версия

Разработчики признают, что первая итерация Snapster была неудачной. Клон Instagram оказался никому не нужен. Теперь у сервиса другая концепция и создатели не рассчитывают на взрывной рост.

Скачать в Google Play