Компания Facebook активно работает над созданием нового мобильного мессенджера. Главной особенностью приложения будет анонимность пользователей. Официальный анонс должен состояться в ближайшее время. Об этом сообщает издание The New York Times.

Иконки сервисов соцсети Facebook

Политика социальной сети Facebook изначально не предусматривала анонимности. Напротив, от пользователей требовалось вводить настоящие имена. Но ряд неприятных ситуаций, вроде недавнего случая с представителями ЛГБТ-сообщества, вынудил компанию пересмотреть взгляды на политику анонимности.

Напомним, что в социальной сети был заблокирован целый ряд аккаунтов из-за использования псевдонимов. Жертвы банов выразили протест и массово начали переходить в анти-фейсбук – проект под названием Ello. Все эти проблемы заставили Facebook пойти на определенные уступки. Пользователи получили возможность выбирать аудиторию при публикации сообщений, а также заходить анонимно в сторонние приложения.

Facebook

Как уже было сказано, о новом мессенджере известно крайне мало. Ответственный за его создание Джон Миллер, владелец стартапа Branch, приобретенного социальным гигантом, работу никак не комментирует. Предполагается, что общаться пользователи будут с использованием никнеймов. Будет ли доступен обмен не только сообщениями, но и другим контентом, пока не ясно.