В конце прошлого года разработчики из компании Opera объявили о начале тестирования нового приложения под названием Max. Тогда попробовать утилиту могли только жители США. Однако сегодня приложение станет доступно и жителям России.

 Opera Max

Не секрет, что мобильные браузеры от компании Opera всегда отличались специальной технологией сжатия под названием Opera Turbo, которая не только повышает скорость загрузки страниц, но и экономит трафик.

При создании нового приложения, авторы из Opera решили пойти немного дальше. Opera Max сжимает весь поступающий на мобильное устройство интернет-трафик. Это касается не только сайтов, но и видео роликов, картинок, текста и прочего.

Opera Max  Opera Max  Opera Max

Представители компании отмечают, что благодаря утилите пользователи смогут экономить до 50% трафика. Особенно это будет видно при использовании приложений, в которых есть много графического или видео контента. Например, таких как ВКонтакте, Instagram или Viber.

В основе сервиса лежит специальная технология сжатия данных. По словам разработчиков, сразу после запуска приложения весь трафик (кроме зашифрованного) через VPN перенаправляется на серверы Opera, где особым образом сжимается.

Кстати, кроме функций сжатия трафика, в Opera Max наличествует и небольшой менеджер. При желании, пользователи смогут запретить тому или иному приложению передавать данные при подключении устройства к мобильному интернету и разрешить при подключении по Wi-Fi.

Само приложение можно скачать бесплатно в Google Play