Аналитическая компания SimilarWeb в сотрудничестве с изданием “Цукерберг Позвонит” представила рейтинг самых популярных мобильных приложений в российском и американском Google Play Store.

Google Play Store

При подсчете учитывались показатели, которые показывает приложение за последние 28 календарных дней.

Как сообщает источник, при составлении рейтингов аналитики использовали собственные инструменты, которые были представлены в начале текущего года. В начале августа они стали доступны и в России. По словам представителей SimilarWeb, данные об использовании приложений обновляются каждые 3-5 дней.

Топ бесплатных приложений в России

Так, самым популярным бесплатным мобильном приложением в России оказался клиент социальной сети “ВКонтакте”. Строчкой ниже расположился мессенджер WhatsApp, а тройку замкнула мобильная версия браузера Google Chrome. В топ-10 вошли Instagram, Viber, “Одноклассники”, YouTube, Clean Master, Google и HTC Sense Home.

Топ бесплатных приложений США

В США наибольшей популярностью пользуется клиент социальной сети Facebook. Вслед за ним расположились приложение Google Chrome и поисковый сервис Google.

Топ платных приложений России

Первое место в рейтинге платных приложений в российском Play Store досталось неофициальному мобильному клиенту “ВКонтакте”VK Kate Mobile Pro. “Серебро” отхватила игра Minecraft: Pocket Edition, а “бронзу”— лаунчер Next Launcher 3D Shell.

Топ платных приложений США

Что касается США, то рейтинг платных приложений здесь возглавляет Minecraft: Pocket Edition. На второй строчке расположился лаунчер Next Launcher 3D Shell, а замкнуло тройку HotSchedules.

Источник: ЦП