Фотограф Константин Чалабов, как и все мы, соблюдает режим самоизоляции. При этом он и не думал останавливаться и продолжает работать и проводить съёмки. Неожиданно, что инструментом для съёмок Константина стал iPhone и программа FaceTime. Константин реально проводит съёмки через приложение и получается весьма неплохо.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Konstantin Chalabov (@chalabov)

Сегодня снимал стилиста @yakimenkoanna из Италии и снова по FaceTime. У них там в Италии карантин, они тоже с мужем сидят в четырёх стенах и могут только в магазин за едой выходить. ⠀ Я выкладываю эти фото, чтобы вы поняли, что нет никаких ограничений, закрытые границы не помеха творить и продолжать развиваться.

Как снимать по FaceTime:

  • Договариваетесь с моделью. У него должен быть айфон. Причём я так понял, чем новее айфон, тем качество карточки будет лучше.
    Просите его включить режим LiveFaceTime (настройки-FaceTime-вкл.) должен быть включён у двоих.
  • Звоните и просите показать место где человек находится. Дальше уже находите «сильное место» (то место где считаете нужным снять человека).
  • Герой съемки ставит свой айфон на штатив/облокачивает на книгу или любым способом крепит. Фронтальной камерой, может главной камерой (я разницы не увидел).
  • Встаёт в то «сильное место» а дальше вы начинаете им управлять. Говорить куда встать и как встать, можете посмотреть его гардероб, чтобы понимать в чем героя снимать.
  • Желательно говорить герою куда двигаться в его координатах, т.е. если лево, то это его/ее лево. Приучите себя к этому.
  • Свет. FaceTime не работает со светом и поэтому в ярких пятнах света будут пересветы, с этим ничего не сделать. Если только использовать как художественный ход. Или если герой держит телефон в руке, то ему нужно поднести руку к камере (на фото 5) тогда пересвет исчезнет.
  • Лучше, чтобы модель смотрела в камеру, а не на себя.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Konstantin Chalabov (@chalabov)

Константин Чалабов даже запустил собственный флешмоб #facetimephotochallenge в рамках, которого люди делают подобные фотосессии.