Администрация президента США наняла на работу Дэвида Рекордона, технического директора Facebook.

Дэвид Рекордон

В Белом доме Рекордон будет выполнять роль директора информационных технологий. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заместителя главы аппарата администрации президента Аниту Декер Брекенридж.

Согласно источнику, Рекордон познакомился с Бараком Обамой в прошлом году, когда принимал участие в создании цифрового сервиса США, предназначенного для поиска технически подкованных людей, которые могут улучшить работу государственных сайтов. Примечательно, что тогда сотрудник Facebook заявил, что “не планирует переезжать в Вашингтон или идти работать на правительство”.

“Опыт Рекордона станет большой ценностью для нашей работы на пользу американского общества”, — отметил Барак Обама в своем комментарии.

Белый дом не впервые нанял на работу специалиста из крупнейших IT-компаний. Ранее тесное сотрудничество с правительством США начали бывший заместитель главного юриста Google Мишель Ли, ныне возглавляющая Патентное ведомство США, а также бывший вице-президент “Корпорации Добра” Меган Смит, которая теперь отвечает за пост директора по технологиям при администрации президента.

Источник: Bloomberg