Unpacked 2015 привлек внимание не только презентацией Galaxy Note 5 и S6 Edge Plus, сколько упоминание смарт-часов Gear 2, которые являются переосмыслением носимой электроники от корейцев.

Сегодня о гаджете стало известно больше благодаря дизайнеру Samsung и инсайдерским слухам о функциональности.

Всё, чем приходилось довольствоваться до сегодняшнего дня — это короткий тизер в конце презентации новых фаблетов и пара промо-изображений. Подробности ожидали на отдельном мероприятии 3 сентября в рамках выставки IFA. Однако дизайнер Samsung решил не томить и опубликовал в Instagram снимок Gear 2 на запястье.

Благодаря изображению, устройство можно рассмотреть подробнее и увидеть некоторые детали. Так, на торце видно 2 кнопки, а над экраном подвижный базель — главный управляющий элемент в «умных» часах. Вызывает вопрос материал ремешка — на снимке аксессуар напоминает металлически браслет, но промо-изображения намекают на силикон.

Другая новость связана с функциональностью устройства. По слухам, Gear 2 получат разъём для nanoSIM-карты. То есть часы смогут осуществлять вызовы без синхронизации со смартфоном. Впрочем, как это повлияет на автономность гаджета — неизвестно.

Источник: Dennis Miloseski