Пока обыватели паникуют, крупнейшие социальные сети продолжают отказ от новостных лент в хронологическом порядке.

Вконтакте

Вслед за Twitter и Instagram, временные оковы в 2016 году может сбросить и «ВКонтакте».

Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал генеральный директор социальной сети Борис Добродеев. По данным спикера, рядовой пользователь «ВКонтакте» подписан на несколько сотен пабликов и групп, ежедневно публикующих тысячи сообщений. Новостная лента, построенная на алгоритмах, избавит людей от спама, информационного шума и отдаст приоритет действительно важной информации.

«Обработать такое количество информации мало кто может, возрастает информационная перегрузка пользователя, и он начинает терять интерес к этому продукту. Чтобы бороться с данным явлением, надо создавать инструменты, которые будут отделять главное от второстепенного. В конечном счете лента превращается в трудно воспринимаемый поток публикаций, в котором, как правило, очень сложно найти информацию от своих друзей. Это естественный цикл жизни ленты новостей. Разумеется, VK в курсе этой проблемы, и сейчас внутри компании тестируется алгоритмическая лента новостей, которая должна эту проблему решить», — заявил Добродеев в интервью.

Однако пользователям оставят возможность выбора метода построения ленты, так что консерваторы смогут остаться на более привычном — хронологическом.

Источник: КоммерсантЪ