Компания Adobe предлагает российским художникам перенести в современный мир Лукоморье из поэму Пушкина. Создатели самых интересных образов смогут выставить свои работы на международном фестивале дизайна и цифрового искусства OFFF Moscow, а также могут выиграть приглашение на три недели в Гридчинхолл, одну из первых арт-резиденций в России.

Идея Adobe в том, чтобы перенести легендарную вселенную, вернувшись туда с помощью современных средств Adobe Photoshop. Идея уже вдохновила десять художников, которые переосмыслили традиционные сказочные мотивы. Мария Шишова, Илья Казаков, Валентин Ткач, Дмитрий Масейкин, Сергей Колесов, Антон Рева, Евгений Зубков, Надежда Железнова, Антония Лев и Мария Тюрина представили уникальные образы, которые вошли в единый мурал с изображением легендарного дуба.

Теперь компания предлагает креаторам со всей России поделиться своим уникальным видением в конкурсе «Открой своё Лукоморье». Участники конкурса смогут показать свой особенный стиль всему креативному сообществу.

Конкурсные работы будет оценивать международное жюри — эксперты в области современного искусства и дизайна. На первом этапе шорт-лист претендентов на победу составит экспертная коллегия: арт-критик Александр Буренков, руководитель арт-проектов RDI Creative Марина Виноградова и мультидисциплинарная художница Алиса Горшенина.

В финале всемирно известная концептуальная художница Эллен Шейдлин вместе с основателем фестиваля OFFF Moscow Гектором Аюсо, директором Гридчинхолла Сергеем Гридчиным, а также представителями института Strelka, компании Adobe и Skillbox выберут пять победителей. Они получат уникальную возможность выставить свои работы на крупнейшем международном фестивале дизайна и цифрового искусства OFFF Moscow и на три недели стать гостями арт-резиденции в Гридчинхолле. Также победители получат подарки от партнёров Adobe — Strelka и Skillbox — и годовую подписку на Creative Cloud, коллекцию приложений для дизайна, работы с фото, видео, звуком, UI, UX, 3D, дополненной реальностью и соцсетями.

Отправлять конкурсные работы можно с 7 июля по 13 августа, а имена пяти победителей станут известны 3 сентября 2021 года на фестивале OFFF Moscow.

Чтобы стать участником конкурса, нужно создать авторскую работу с помощью Adobe Photoshop и выложить её на своей открытой странице в Instagram с хештегом #откройcвоёлукоморье или в качестве открытого проекта на Behance с тегом «откройcвоёлукоморье». В описании авторам нужно рассказать, что вдохновило их на создание работ.

Подробные условия конкурса можно прочитать по ссылке.