Продолжается суборбитальная космическая гонка между Virgin Galactic Ричарда Брэнсона и Blue Origin Джеффа Безоса. Напомним, что первый стартует 11 июля, а второй — 20 июля.

И вот Джефф Безос делает новый неожиданный шаг: берет в полёт Уолли Фанк. Этой женщине 82 года и она пыталась попасть в космос на протяжении всей жизни, то есть 60 лет.

Уолли должна стать четвертым астронавтом в составе экипажа, в котором будут Джефф и Марк Безосы, а также человек, который заплатил за место в New Shepard 28 миллионов долларов США.

Таким образом, Джефф Безос замахнулся на рекорд: Уолли Фанк может стать самым старым человеком, который побывает в космосе. Она станет «почетным гостем» на Blue Origin New Shepard.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jeff Bezos (@jeffbezos)

Уолли Фанк начала свои «космические» попытки в 1961 году и должна была стать частью программы Mercury 13. В карьере этой женщины тысячи часов налёта. Она — первая женщина — инспектор американской FAA и первая женщина в Агентстве Национальной Транспортной Безопасности.

Интересно, что Уолли Фанк еще в 2010 году приобрела билет за 200 тысяч долларов на корабль Virgin Galactic Unity 22. Но Ричард Брэнсон решил окружить себя командой из компании, в то время как Джефф Безос таким образом решил щёлкнуть ему по носу.