В этом году исполняется 20 лет игре Grand Theft Auto III и слухи, которые ходили несколько месяцев, подтвердились: Rockstar выпустит ремастер трилогии GTA III, в которую войдет Grand Theft Auto III, а также Grand Theft Auto: Vice City и Grand Theft Auto: San Andreas. Все эти игры имеют статус культовых и наверняка многие из вас хотели бы их перепройти.

В результате ремастера игры должны получить графические улучшения и модернизацию или скорее осовременивание геймплея. При этом в компании обещают оставить оригинальный дух игры и классический визуальный ряд.

При этом стоит отметить, что о конкретных улучшениях компания пока не говорит, а подробности должны появится в ближайшие недели. Интересно, что со следующей недели Rockstar официально удалит существующие издания игры из цифровых магазинов. Также в рамках празднования 20-летнего юбилея появится коллекция специального снаряжения, которое игроки смогут собрать в Grand Theft Auto Online в ходе нескольких предстоящих событий этой осенью.

Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition будет доступна для PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X|S, Xbox One, Nintendo Switch и Rockstar Games Launcher на ПК в конце этого года. Кроме того, игра появится на iOS и Android в первой половине 2022 года. Информация о цене и дата выхода пока не объявлены.