В Instagram поняли, что количество лайков может оказывать своеобразное давление на пользователей и поэтому тестируют новую функцию, благодаря которой они смогут выбирать — видеть лайки или нет.

Пользователи получат возможность скрыть лайки под своими постами или постами пользователей, за которыми они следят. При этом останется возможность ничего не менять.

Впервые «скрывать лайки» стали пробовать ещё в 2019 году в Канаде, а потом сервис попробовал эту практику во всём мире. Но тогда это «обновление» закончилось негативной реакцией многих, в том числе в самой сети.

Из-за пандемии Instagram сменил приоритеты и решил ничего не менять. Сейчас же они возвращаются к пути, которые, по их мнению, снизят общий уровень социального стресса и погоню за лайками, также как и надежду на всеобщее признание. В том числе из-за этого люди пытаются показать в сети лишь все хорошее и красивое, а плохое и жизненное оставляют за кадром.

На данный момент спикер Facebook, которому принадлежит Instagram, сообщил, что компания понимает, что лайки и их количество могут влиять на уровень давления на пользователей, поэтому они находятся в поиске реализации скрытия лайков, которая при этом не изменит привычный паттерн использования приложения.

Интересно, что после тестирования такая функция может также появиться и в самом Facebook.