Согласно новому отчету глава Facebook Марк Цукерберг потратил более 20 миллионов долларов на личную охрану в 2020 году. Расследование провели в Protocol, которые изучили данные 11 высокотехнологических компаний и их трат на личную безопасность. Интересно, что Марк Цукерберг не только взял из кассы компании на охранников больше всех, но его затраты в 23,4 миллиона долларов составили более половины от всех затрат на безопасность этих 11 компаний.

Интересно, что на втором месте COO Facebook Шерил Сэндберг. На её охрану американская компания потратила 7,6 миллионов долларов.

Для сравнения CEO Google Сундар Пичаи и бывший глава Amazon Джефф Безос на свою охрану потратили 5,4 миллиона и 1,3 миллиона долларов. Глава Apple Тим Кук потратил меньше полумиллиона долларов — 460 000 $.

По словам Facebook такие траты на безопасность своего главы обусловлены условиями пандемии COVID-19, а также прошлогодними выборами в США. Они сообщили, что в апреле они идентифицировали специфические угрозы в адрес своего клиента.