Netflix, одна из лидирующих компаний видеостриминга, планирует расширение в сфере видеоигр. Для данного шага компания наняла бывшего руководителя Electronic Arts и Facebook — Майка Верду.

Он присоединится к Netflix в качестве вице-президента по разработке игр и будет подчиняться операционному директору Грегу Петерсу, сообщила компания в среду. Верду ранее был вице-президентом Facebook и отвечал за работу с разработчиками по внедрению игр и другого контента в гарнитуры виртуальной реальности Oculus.

По сообщениям от инсайдеров, Netflix хочет уже в следующем году представить первые наработки в игровой сфере, а с пользователей не будет взиматься дополнительная плата за них: всё будет в рамках действующих тарифов. Но до этого надо дожить.

А пока в лице Майка Верду, компания имеет руководителя, который работал над популярными мобильными играми в Electronic Arts, в том числе над играми The Sims, Plants vs. Zombies и над играми по франшизе «Звёздных войн». В ближайшие месяцы Netflix создаст команду, которые и приступят к разработке фирменных игр. Компания уже начала размещать на своем веб-сайте вакансии, связанные с разработкой игр!

Остаётся ждать подробностей, которые появятся чуть позже, касаемо игровых проектов от Netflix. Ну и 2022 год, когда и выйдут первые игры от стримингового сервиса.