Мы уже не раз рассказывали вам о роботах-пылесосах, их сценариях использования и о том, как они работают. К нам в руке попала новая модель Midea V12. Это солидный робот-пылесос, который отличается автономной станцией очистки и осуществляет как мокрую, так и сухую уборку.

Для обнаружения препятствий в этой модели используется технология под названием DuoDetect Al 3D Obstacle Detection. Она работает на основе искусственного интеллекта и умеет определять форму наземных препятствий. Система работает на расстоянии нескольких метров и не зависит от уровня освещенности. Также пылесос умеет обходить и тем самым не сильно беспокоить домашних животных.

Базой устройства является специальная автономная станция очистки. Когда пылесос в нее заезжает, он не только начинает заряжаться, но очищает свой мусорник и сливает грязную воду. Также на базе происходит ополаскивание швабры и их последующее высушивание теплым воздухом при температуре 55℃. Последнее предотвращает появление плесени и неприятных запахов.

Что касается пыли и грязи: то станция очистки эффективно удаляет мелкие частицы и даже шерсть домашних животных из пылесборника. К слову, объем пылесборника — 3 литра и его можно не менять до 75 дней.

Пылесос Midea V12 получил сразу три регулируемых режима мытья. Для этого работает система RevoScrubMopping System, которая направляет швабры с сильным давлением для тщательной очистки полов, что обеспечивает безупречный пол.

  • В быстром режиме пылесос промывает каждый 14 квадратных метров, после чего возвращается на базу.
  • В стандартном режиме устройство проходит 10 квадратных метров и после промывает щетки на базе.
  • В режиме глубокой уборки пылесос проходит 8 квадратных метров, после чего возвращается на базу и отмывает щетки.

Важно отметить, что робот-пылесос также оснащен системой ультразвукового обнаружения ковров, которая подбирает режим очистки, подходящий для различных поверхностей. Так тут есть режим подметания и швабры — его можно назвать комплексным (в нем пылесос избегает ковров, чтобы не испачкать их и не намочить), в простом режиме подметания пылесос автоматически увеличивает мощность всасывания при обнаружении ковров, чтобы обеспечить их глубокую очистку, а в обычном режиме швабры он не заезжает на ковры, сосредотачиваясь только на паркете, линолиуме и других поверхностях, пригодных для влажной уборки.

Как и любой другой робот-пылесос Midea V12 строит карту вашей комнаты и обычно начинает уборку с самой дальней точки от зарядной станции, постепенно убирая территорию и приближаясь к базу. При это он не только оказывается ближе к станции очистки и может быстрее вернуться для подзарядки, но и не будет загрязнять очищаемую область.

Кстати, для создания карт, построения маршрута и изучения «рабочих поверхностей» тут есть LiDAR.

Мощность всасывания Midea V12 составляет 5000 Па. Благодаря этому пылесос может собирать грязь, мусор и шерсть домашних животных на всех типах полов, такие как ковровое покрытие, деревянные полы, ламинат и коврики.

Личный опыт использования робота-пылесоса Midea V12 от Валерия Истишева:

Дело в том, что у меня, хоть я и техноблогер, у меня никогда не было робота пылесоса. И я как-то очень скептически относился к этой категории гаджетов в целом. Но мне было жутко любопытно как отреагируют мои коты на нового жителя нашего дома.

В первый день пылесос вел себя очень странно: он выехал, отполировал один метр, потом вернулся на базу. Но уже на второй раз он начал исследовать квартиру, похоже строил карту своим лидаром.

Ну а теперь он делает большую часть уборки в доме и, кстати, хорошо делает. Не только пылесосит но еще и протирает влажной тряпочкой. А еще он отлично справляется с кошачим наполнителем. В общем, мы подружились и жене он нравится.

Этому коту пылесос, видимо, нравится, в отличие от Валериных мейн-кунов

А вот коты, к моему сожалению, не стали пока на нем кататься, да и вообще как-то они его опасаются и стараются занять точку повыше, когда уборка начинается.

Приобрести Midea V12 можно на OZON, Wildberries, Яндекс.Маркет.

Реклама. Hangzhou Wotokol Network Technology Co., Ltd, IVA: 91330108MA2AYB4Y9F (Китай), erid: 2VtzqwB3aV2