Наконец-то начались съёмки адаптации игры The Last Of Us с Педро Паскалем и Беллой Рамзи в главных ролях. Напомним, что сериалом занимается HBO, а пилотную серию снимает российский режиссер Кантемир Балагов.

На днях стало известно, что первый сезон будет состоять из 10 эпизодов. Об этом сообщил Крейг Мазин, который выступает сценаристом и исполнительным продюссером сериала, в рамках своего участие в подкасте Scriptnotes. Он также отметил, что в первом сезоне задействовано пять режиссеров: упомянутый выше Кантемир Балагов, Али Аббаси и Ясмила Жбанич. Имена двух других пока остаются в секрете. Получается, что режиссеры «получат» по два эпизода.

Кроме Педро Паскаля в роли Джоэла и Беллы Рамзи в роли Элли нас также ждут Нико Паркер в роли Сары и Габриэль Луна в роли брата Джоэла Томми.

На фото, которым поделился Габриэль Луна со съёмок можно увидеть его, Педро Паскаля, Нико Паркер, а также оператора Ксению Середу и режиссера Кантемира Балагова. Судя по геолокации, съёмки проходят в Калгари, штат Альберта в Канаде.

Также известно, что Нил Дракман из Naughty Dog принимает непосредственное участие в процессе в качестве соавтора сценария, разработчика и продюсера.