Согласно отчёту New York Times, Pinterest собирается приобрести владельца VSCO — приложения для редактирования и публикации фото и видео. Ни одна из сторон пока не подтвердила факт переговоров, поэтому нет и возможной сделки. Аналитики считают, что в результате сделки может появится реальный конкурент Instagram.

Pinterest известен как некий агрегатор для планирования и организации фотографий, в то время как VSCO является инструментом для редактирования фото и видео.

Хозяевами VSCO является компания Visual Supply Company. В недавнем заявлении они сообщили, что «всегда встречаются с разными компаниями, представляющими общее креативное пространство». При это они не обсуждают слухи, домыслы и спекуляции. Бизнес VSCO является для них главным. Кстати, недавно VSCO отпраздновал десятилетие.

Интересно, что в 2019 году стоимость компании оценивалась в 550 миллионов долларов и у неё было 2 миллиона пользователей, которые платят за использование сервиса (видимо, в данном случае речь идёт о платной подписке).