Сегодняшний день обещает быть богатым на анонсы от крупных производителей гаджетов, и первым из них стала конференция Nokia World 2013. На ней фины показали сразу несколько новинок в том числе свой первый фаблет Nokia Lumia 1520, о котором уже было немало утечек в интернете. Но все же по одними характеристиками сыт не будешь, так что вот наш First Look:

Девайс получился интересный: во-первых производителю наконец удалось запихать в него самую почти топовую начинку на сегодняшний день. То есть 4-х ядерный процессор Qualcomm 800 2 гига оперативки и fullHD экран на 6 дюймов с разрешением 1920 на 1080 пикселей.

Вторым аспектом можно считать качественный корпус устройства, выполненный в стиле других аппаратов Lumia в нескольких цветах. Ну с этим этим у Nokia и так никогда не было проблем. Другой приятной неожиданностью стал слот для карты памяти который разработчики встроили почти во все новые устройства линейки.

Еще был сделан сильный упор на камеру, разрешение которой составило 20 мегапикселей. Так что, данный гаджет можно смело назвать еще и камерафоном, особенно учитывая добавленные  софтверные фишки в виде Nokia Camera и reFocus. А по последним данным также можно будет делать снимки в RAW.

Но, конечно же, одним из основных факторов, который может стать решающим при выборе подобного устройства, является платформа. Lumia 1520 работает на Windows Phone 8, и хотя система получила несколько новых фишек с обновлением, и на конференции даже пообещали выпустить официальный instagram, у нее остается немало минусов, которые могут отпугнуть.

Цена устройства на американском рынке составит 749$, а продажи должны начаться до конца года. Официальной информации и поступлении на прилавки российских магазинов пока не поступало.