Еще одно крупное мероприятие, трансляцию которого многие из вас наверняка смотрели провела компания Samsung. Называлось оно Unpacked 2012, и в этот раз «распаковали» сразу несколько новинок, в том числе Galaxy Note 2 и Galaxy Camera. Если про Note 2 уже многие были наслышаны, то камера на Android долго оставалась темной лошадкой.

И устройство действительно получилось интересное, идея его уже давно витала воздухе, и только некоторые производители решились ее воплотить в жизнь.

Буквально пару недель назад компания Nikon показала свою Android камеру, а несколько месяцев ранее подобный девайс представляла компания Polaroid. Поэтому, нельзя сказать, что это инновация Samsung, но судя по первым ощущениям, у них это получилось лучше всего.

Во-первых Galaxy Camera имеет 21-кратный оптический зум, достаточно неплохой объектив и сенсор на 16Мп. Кроме этого на нем установлен Android 4.1 Jelly Bean с модифицированной оболочкой TouchWiz. А во-вторых это аппаратная начинка камеры, тут Samsung не поскупился и поствил свой четырехъядерный процессор Exynos 1.4Ггц и 1Гб оперативки.

Краткая спецификация Samsung Galaxy Camera:

  • Процессор: четрехъядерный 1.4Ггц Exynos GPU Mali-400MP
  • Память: 1Gb RAM, внутренняя 8Gb +слот SD
  • Экран: 4.8 дюма, 1280x720p, Super Clear LCD
  • ОС: Android 4.1 Jelly Bean + TouchWiz
  • Камеры: 16Мп, 21-кратый оптический Zoom, вспышка Xenon
  • Передача данных: WiFi 802.11b/g/n, GSM 3G, 4G LTE, GPS, ГЛОНАСС
  • Габариты: 128.7 x 70.8 x 19.1 мм, масса 305г.
  • Батарея: 1650мАч

Устройство имеет большой HD (1280x720p) с диагональю 4.8 дюма Super Clear LCD и начнет продаваться в четвертом квартале этого года в нескольких вариантах с 3G модулем и с модулем 4G LTE, кроме того, конечно же будет поддерживаться WiFi. Так что, пользователи смогут делиться своими фото в instagram и редактировать их с помощью других приложений.

Многие журналисты жалуются, что с помощью Galaxy Camera нельзя осуществлять сотовые звонки, только SMS и Skype. Но лично мне кажется это фича не так востребована, к тому же, человек говорящий по такому камерафону будет выглядеть просто смешно.