Согласно новым отчетам, Apple готовится представить собственную систему виртуальной реальности, но не раньше следующего года. Об этом сообщает Bloomberg.

Компания сфокусирована на трхемерной виртуальной реальности. Речь идёт об играх, видео и коммуникациях, а также о функциях дополненной реальности. Также сообщается, что AR-продукты компании придётся ждать даже дольше, хотя слухи об Apple Glass ходят уже довольно давно.

Сейчас речь идёт об отдельном автономном шлеме VR, похожем на решение Oculus Quest. За мощность будет отвечать новейший чип по типу Apple M1.

Скорее всего продукт будет представлен в 2022 году и будет стоить значительно дороже конкурентного Oculus Quest от Facebook. Напомним, что его цена сейчас — 300 долларов США. Планы компании: продавать минимум один VR-шлем в день в каждом из своих 500 магазинов. Суммарно в год компания планирует продавать по 180 тысяч устройств в год. Интересно, что это столько же, сколько Apple продаёт компьютеров Mac Pro, цена на который начинает от 6 тысяч долларов.

По словам инсайдеров, сейчас VR-шлем находится на стадии позднего прототипа. Кодовое имя устройства N301. В то же время AR-устройство N421 сейчас на стадии «построения», что означает, что компания до сих пор участвует в создании и осмыслении фундаментальных технологии и функций. В общем, речь о 2023 году, как точке релиза Apple Glass.