Компания Xiaomi анонсировала умные очки Xiaomi Smart Glasses, которые получили microLED и выглядят как классические очки.

Устройство может отображать отображать сообщения и уведомления, осуществлять вызовы, помогать с навигацией, делать снимки и переводить тексты прямо перед вашими глазами.

В Xiaomi Smart Glasses реализована технология формирования изображения на основе MicroLED. Система формирования изображения спрятана в рамке очков, а чип дисплея также очень компактен 2,4 х 2,02 мм.

Xiaomi Smart Glasses состоят из 497 компонентов, включая миниатюрные датчики и модули связи. Цель компании была не сделать дополнительный дисплей для смартфона, а независимое устройство. Впоследствии очки могут «прокачаться», получив функции камеры, телесуфлера, а также смогут переводить тексты и информацию на изображения в режиме реального времени.

Спереди есть пятимегапиксельная камера, как в недавно представленных Ray-Ban Stories. Она требуется для фотографий, но главная функция камеры — распознавание и перевод текста. Также как и в очках от Facebook и Ray-Ban тут есть световой индикатор, чтобы окружающие вас люди видели, что идет съемка.

Очки получили четырехъядерный процессор ARM, аккумулятор, сенсорную панель, модули WiFi и Bluetooth, а за работу отвечает ОС Android.

Правда ни примерной цены, ни сроков выхода на рынок Xiaomi не озвучил, а сами очки являются на данный момент концептом.