andWobble — в девушке главное это ГЛАЗА

Валерий Истишев 30 апреля 2010 в 01:50

Вы наверное уже догадались, что речь пойдет не о женских глазах. Мне очень хочется поделиться с вами радостью, программа Wobble, которую так часто выпинывали из Apple appstore преспокойно лежит на Android Market под названием andWobble!

Для тех, кто ещё не в курсе, что из себя представляет andWobble — кратко опишу.  Так вот для начала нужно взять фотку(лучше всего подойдет красавица с большими ГЛАЗАМИ (далее…)

Most Wanted — десятка самых самых.. опасных

Хочется отметить находчивость и верность современным технологиям в рядах американских правоохранителей. ФБР выпустило программу Most Wanted, целью которой является информирование граждан о самых опасных преступниках.L

В программе три основных раздела:

  • Самые разыскиваемые преступники
  • Самые опасные террористы
  • Пропавшие дети

(далее…)

AndFTP — доступ к FTP-серверу с мобильного

vedensky 29 апреля 2010 в 10:06

AndFTP — это полноценный FTP-клиент для Android.

Он поддерживает создание нескольких учетных записей для разных ftp-серверов. Единственный нюанс — при добавлении сервера укажите папку в телефоне, которая будет соответствовать данному серверу. Именно в нее будут скачиваться файлы, если вы этого захотите.

(далее…)

Midomi SoundHound — угадай мелодию

Валерий Истишев 28 апреля 2010 в 10:05

Не знаю как у вас, но у  меня часто бывает… услышишь где-нибудь приятную мелодию, сам мотивчик помнишь, а вот названия не знаешь. Так вот SoundHound может угадать почти любую мелодию, которую вы ей напоете. А если поднести к радио или к телевизору — так вообще процент успеха будет почти 100%.

Самое основное в интерфейсе программы — это большая рыжая кнопка. Собственно, на неё и жмём, затем напеваем мелодию и ожидаем результата. Им может быть не только искомая песня но и ссылки на видео, а ещё Вы можете послушать как другие напевали эту же песенку. (далее…)

Настраиваем музыкальный инструмент с помощью gStrings

Сегодняшнее приложение пригодится каждому музыканту. Если вы когда-нибудь увлекались игрой на струнных инструментах, то, наверняка, слышали о таком устройстве как тюнер. Тюнер — это такая коробочка со стрелкой или дисплеем, которая помогает точно настроить инструмент. Гитару, например.

Если вы счастливый обладатель телефона с Android, то без проблем можете обзавестись тюнером в своем мобильном. Приложение gStrings поможет вам настроить на нужный лад гитару (или что там у вас есть со струнами) где и когда угодно.

Основной интерфейс работает в трех режимах:

  • Звук ноты. Выбираете нужную ноту и слышите характерный синусоидальный звук
  • Настройка конкретной ноты. Дергаете струну, и стрелка на экране покажет отклонение от искомой частоты
  • Автотьюн. Программа автоматически определяет ближайшую ноту и показывает отклонение от нее. Так работают большинство тюнеров

(далее…)

SlovoEd — словарь для вашего Гуглофона

Валерий Истишев 27 апреля 2010 в 11:05

Могу сказать с уверенностью, что СловоЕд относится к разряду musthave! Когда-то у  меня был iPhone, я очень полюбил этот замечательный словарь. Был только один недостаток — SlovoEd  был платный, и стоил, если мне не изменяет память, порядка 14-ти долларов. После покупки Nexus one, набрав в Android Market  «slovoed», я сразу же нашел программу Slovoed deluxe English-Russian — ознакомительную версию. В данной версии ограничено число переводов. Чем чаще вы используете словарь, тем чаще вы видите сообщение о необходимости регистрации вместо перевода. Хотя у меня пока этого не происходило.

После первого запуска, программа выводит экран выбора дополнительных модулей для установки. Это сами словарные базы, аудио модуль и морфологический модуль. Самый увесистый — это аудио модуль, он позволяет пользователю прослушать как произносятся те или иные слова. Иногда это очень удобно,  допустим, если совсем не знать языка, повторив за диктором, вы сможете хоть как-то объясниться. Сам интерфейс  программы очень прост: в строку поиска вбивается слово или начальные буквы, так же возможен голосовой набор. После этого из списка можно выбрать интересующее вас слово.

(далее…)

Slimeball Speedway — берегись, а то закатает!

Валерий Истишев 23 апреля 2010 в 09:54

Спешу вас обрадовать, это первый обзор игры под Android на нашем сайте. Сама идея Slimeball Speedway мне напомнила одну игрушку на sony playstation. Где нужно кататься и собирать всё вокруг в огромный ком мусора — это очень весело. В slimeball мы управляем шариком слизи который случайно просочился с фабрики. Всё управление осуществляется с помощью акселерометра — то есть поворачивая Ваш гуглофон в разные стороны.

Сначала шарик очень маленький, но когда собираешь всякий мусор… точнее разный мелкий хлам: заграждения на дорогах, всякие кустики, назойливых белок :). Шар становится всё больше и больше, и вот он уже может закатать детишек играющих на газоне или бабку, которая переходит дорогу! (далее…)

Seesmic обзавелся виджетом

vedensky 22 апреля 2010 в 09:54

Многие уже видели самый популярный android-клиент для Twitter’а — Seesmic. Эта программа имеет множество преимуществ над конкурентами. Однако многие пользователи отмечали, что ей не хватало виджета. На днях на маркете появился новый релиз приложения, в котором появилась долгожданная функция — теперь в Seesmic есть виджет.

Виджет достаточно удобный. Он транслирует основную ленту с вашего аккаунта. Сообщения перелистываются сами, но им можно помогать при помощи стрелок (правда сказать, достаточно маленьких).

Слева есть еще две ссылки. Одна для создания новой записи. Другая с именем вашего пользователя — для запуска основного приложения.

(далее…)

Floating Image — превращаем телефон в продвинутую фоторамку

vedensky 21 апреля 2010 в 02:34

Как сказано в заголовке — изображения плывут. Они плывут по экрану вашего Android-фона, элегантно переворачиваются и увеличиваются при первом клике. Эта программа — отличное дополнение к вашему офисному/домашнему столу. Картинки могут браться из вашей галереи или с flickr.com. Любую картинку можно приблизить, нажав на нее.

Если картинка понравилась, ее можно сохранить с помощью меню. Причем картинки зачастую попадаются очень симпатичные. (далее…)

Financisto для android — бухгалтерия в кармане

Валерий Истишев 20 апреля 2010 в 10:57

Сколько я не пытался записывать свои расходы в блокнотах, органайзерах или документах Excel — всегда забрасывал. Сначала действительно все скрупулезно записываешь, но всё равно так или иначе некоторые расходы забываешь внести, не всегда есть при себе блокнот или тем более компьютер. Да и считать под конец месяца сводить свой «дебет с кредитом» дело не такое уж и увлекательное.

Именно поэтому подобные приложения актуальны на карманных устройствах. Предметом данного обзора стало как раз стало одно из таких приложений для системы Android.

Financisco обладает удобным и красивым интерфейсом, что приятно радует. Далее кратко пробежимся по функционалу. (далее…)