Приветствуем всех любителей видеоигр. Радостная новость — про них мы теперь будем писать чаще. Более того, теперь у нас будут обзоры игр и их оценки. Делать это будем всей редакцией*: ваш покорный слуга, Борис Веденский и Валерий Истишев. Да-да, мы наконец заставим этих видеоблогеров появиться на страницах этого сайта.

А сегодня наметим план на год и расскажем о самых ожидаемых нами проектах грядущего года.

Постараемся идти по порядку выхода каждого тайтла. И начнём с самого близкого релиза, который выпадает на День всех влюбленных. А что может быть более романтично, чем рассекать головы противников в средневековых битвах на мечах в кровожадном симуляторе For Honor?

  • For Honor
  • For Honor
  • For Honor

Конвейер Ubisoft снова повернул в новую — для компании — сторону. И, кажется, им удалось создать нечто действительно самобытное и выдающееся (с первого раза!).

Игра разделена на две составляющие: сюжет и многопользовательский режим. Сюжет тут номинальный. Рассказывает о каждой фракции: викинги, самураи, среднеевропейские рыцари. Онлайн же, то на чём игра основывается. Вам предлагают PvP 1 на 1, 4 на 4 и захват крепости. Последнее — самое веселое. К захвату допускается не более 4 человек, зато на карте толпятся сотни AI, которых любой игрок раскидывает, как кегли.

Вселенная в For Honor выстроена по принципу MK X, где мир разделён между тремя фракциями. Чем больше побед одерживает та или иная команда, тем большей территорией она владеет.

 

В этот же день выходит Sniper Elite 4. Новая часть снайперского экшена — в открытом мире и с ролевыми элементами. Теперь вам предстоит бороться с фашистами в Италии. Но вы вольны самостоятельно выбирать миссии, передвигаться по карте и выбирать сам способ прохождения миссий.

  • Sniper Elite 4
  • Sniper Elite 4
  • Sniper Elite 4

Помимо всей этой свободы, разработчики подкрутили графику и улучшили физические модели объектов и персонажей. Теперь ваши пули будут ещё более реалистично дробить кости противников, что придется по вкусу самым кровожадным игроманам.

Помимо всего этого, вы должны будете крафтить лут, охотиться, находить убежища и собирать боеприпасы. В общем, примерите на себя шкуру Беара Гриллса — только со снайперской винтовкой наперевес.

 

21 февраля все владельцы Xbox ждут выход эксклюзива для их консоли и Windows 10Halo Wars 2. Это долгожданная стратегия по вселенной Halo — визитной карточке консоли от Microsoft.

  • Halo Wars 2
  • Halo Wars 2
  • Halo Wars 2

В сиквеле мы увидим противостояние людей и ковенантов, а сама игра будет делать упор на сюжет. Повествование будет идти с помощью отличных CGI роликов.

Помимо компании, будет и мультиплеер. Но владельцев разных устройств разграничили, так как клавиатурой и мышкой управляться гораздо быстрее, чем геймпадом. Геймплей разнообразили внедрением специальных юнитов и командиров. Их можно будет прокачивать по мере прохождения игры, развивая необходимые вам скилы и персонализируя стратегию каждой битвы.

Геймплей разнообразили специальными юнитами и командирами, которых можно прокачивать в процессе, развивая необходимые скилы, чтобы персонализировать стратегию каждого сражения.

 

28 февраля ждёт всё игровое сообщество. Horizon Zero Dawn вообще самая ожидаемая игра года и важнейший эксклюзив для PlayStation в этом году.

  • Horizon Zero Dawn
  • Horizon Zero Dawn
  • Horizon Zero Dawn

Действие происходит в постапокалиптическом мире, где главной героине Элой необходимо узнать, кто убивает её соплеменников. Из этой простой цели вырастает целое приключение, в котором уже нам — игрокам — предстоит узнать, что же произошло с миром. Почему невероятные высокотехнологичные мегаполисы лежат в руинах, люди вернулись в каменный век, а планету населяют динозавроподобные роботы.

Guerilla Games создали совершенно новую — для самих себя — вселенную: невероятную по размерам и живую. Геймплей будет построен на экшене с ролевыми элементами. У главной героини есть четыре ветки прокачки персонажа. Довольно стандартные: стелс, ближний бой, ловушки и крафт. Робо-животные же обладают единым разумом, так что любое ваше вмешательство в их экосистему будет преследоваться. Но главная героиня отличается от своих соплеменников и имеет преимущество. Так что там, где остальные молят богов о пощаде, Элой готова вступить в бой даже с самыми опасными врагами.

 

8 марта девушки просто обязаны сделать подарок своим мужчинам, купив Ghost Recon Wildlands. Это новое дыхание в легендарной серии Ghost Recon. И снова авторства Ubisoft.

  • Ghost Recon Wildlands
  • Ghost Recon Wildlands
  • Ghost Recon Wildlands

Сюжет переносит нас в Боливию, которую наводнили наркокартели, работорговцы и прочие мерзавцы. А американское правительство открыло настоящую охоту на этой территории. Вы с небольшим отрядом спецназа должны вернуть покой порабощенному государству. И хорошенько развлечься стрельбой и взрывами по пути.

Игра кооперативная и рассчитана на прохождение с друзьями. После выбора цели, вам предоставляется полная свобода: когда вы начнете операцию, как, откуда, каким составом и как закончите её. Мир просто гигантский. Исследовать его можно пешком, на мото- или автотранспорте, по морю и даже по воздуху. Нам обещают живую песочницу, но оглядываясь на Watch Dogs 2, мы бы не делали на это ставку. Кстати, благодаря ей же спецназовцам предоставили кучу современных гаджетов. Например, дроны или машинки на пульте управления. Короче, для вас открыто самое лучшее оборудование, доступное в 2к17ом году.

 

21 марта дожидаются все поклонники командира Шепарда. Именно в этот день новый капитан должен будет стать первопроходцем в Mass Effect Andromeda.

  • Mass Effect Andromeda
  • Mass Effect Andromeda
  • Mass Effect Andromeda

Действие происходит между второй и третьей частями оригинальной трилогии. По сюжету нам надо найти пристанище для рас Млечного пути в галактике Андромеда на случай поражения Земли от жнецов.

Главное отличие новинки в том, что нам придется именно выживать из-за острой нехватки ресурсов. Потому что обитатели галактики не рады прибытию пришельцев. Более того, отправленный изначально флот раскололся, и мы не знаем, где основной корабль. Позже мы узнаём, что некоторые корабли, вроде нашего, основали собственные фракции и вместо помощи от них только и жди беды.

Геймплей не сильно изменился. Нас ждёт всё тот же шутер от третьего лица с элементами РПГ. То есть классов, как таковых, не будет, хотя вы всё ещё можете прокачать персонажа так, как вам нужно.

BioWare гордится тем, что благодаря новому движку (Frostbite) они в разы увеличили масштабы планет, и пообещали, что изучать их станет гораздо интереснее.

 

5 мая на свет появится Prey (2017). Эту игру ждали больше 10 лет, но вот зря или нет — пока непонятно. В неё ещё не давали поиграть, так что доподлинно известно не много.

  • Prey 2017
  • Prey 2017
  • Prey 2017

Сюжет перезапуска повторяет оригинал, но с понятными отступлениями. На орбите нашей планеты была найдена инопланетная тёмная субстанция. Вокруг неё строят орбитальную станцию с целью изучения феномена. Однако все, кто был на орбите, погибают. И вот в 2035 году частная организация, располагая гигантскими ресурсами и технологиями, строит целый исследовательский комплекс вокруг аномалии. Им даже удаётся начать изучение неизвестной материи. В этот момент на станции появляется главный герой, на котором изучают действие вакцины, выведенной из инопланетного материала. Разумеется, что-то идёт не так…

Разработчики не стали мудрить с механикой игры. Это довольно стандартная — во всех смыслах — бродилка по пустынному космическому кораблю с элементами хоррора. Отличие её в том, что герой получает сверхъестественные способности из-за вакцин, которые он пускает в ход против пришельцев.

Мы охватили только первые полгода, но до конца 17-го на свет появится ещё ряд игр, трейлеры к которым мы готовы пересматривать десятки раз. Например: Farpoint, Red Dead Redemption 2, Cyberpunk 2077, Crackdown 3, Dead Island 2, Vampyr, Shenmue 3, Final Fantasy 7 Remake, Detroit: Become Human, Dead Rising 4, Гвинт, Days Gone, Spider Man (2017), Uncharted: The Lost Legacy и, конечно, Death Stranding.

* Материал опубликован без редактуры

Какую игру Вы ждете больше?
  • 60 For Honor
  • 26 Sniper Elite 4
  • 11 Halo Wars 2
  • 111 Horizon Zero Dawn
  • 36 Ghost Recon Wildlands
  • 127 Mass Effect Andromeda
  • 70 Prey (2017)
Посмотреть результаты