23 февраля — мужской праздник. А что может быть лучше, чем провести день в компании своих бро? Мы предлагаем собраться вместе в виртуальном пространстве и надрать задницу противникам в самых зубодробительных играх. Заниматься этим можно и в одной комнате, и в интернет-пространстве с гарнитурами и прочими благами цивилизации.

Игры на одном диване

Помните, как собирались на квартирнике, рубились во что-то, смеялись до слёз? Сегодня таких игр осталось очень мало. На одном диване можно поиграть в спортивные симуляторы или файтинги. Сначала мы расскажем о тех, которые поражают степенью жестокости или заставляют хохотать в голос. И пойдем по нарастанию уровня безумия на экране.

UFC 2 — самые реалистичные виртуальные бои без правил. Релиз состоялся 17 марта 2017 года на PS4 и Xbox One.

По клипу легко понять, какого уровня тайтл перед вами. От себя добавим, что динамичной игру делают бои на вытянутой руке. То есть без захватов и прочих силовых приёмов. Правдоподобие графики и физики буквально заставляет улюлюкать при нокаутах.

 

Исторически сложилось так, что самой популярной совместной игрой является Mortal Kombat. В 2017 году — это MK XL, наиболее полная версия с дополнительными бойцами. Хотя она вышла 14 апреля 2015 года на PS4 и Xbox One.

Игра не нуждается в представлении. Вы и так знаете, что она кровавая. Достаточно произнести легендарное «Finish Him» и все понимают, что детей от экрана нужно убрать. Тем более в этой части, у персонажей просвечиваются внутренности, поэтому видно, как ломаются кости. Например, когда их пронзает меч.

 

Столь же знаменитый, но менее кровожадный — Street Fighter V. Самая свежий релиз в категории файтингов, ведь выход состоялся 16 февраля 2017 года на ПК и PS4. Игра создана для тех, кто понимает в тактике и может различать тонкости боевых стилей. А ещё для тех, кто любит максимальные дозы спецэффектов.

Кстати, игру изначально позиционировали в качестве киберспортивной дисциплины, поэтому сильный упор сделан на баланс всех персонажей и разнообразии. Если разберетесь, кто и что умеет, то Street Fighter доставит огромное удовольствие. В противном случае, можно найти мощнейшего бойца и слушать в свой адрес «Хватит бить одним ударом!».

 

И переходим сразу в разряд инди. Helldivers — это веселый shoot em up («перестреляй их всех»), где отряду из 4 игроков нужно сеять демократию на новых планетах. Игрушка вышла на PS4 и ПК в 2015 году, но до сих пор выглядит актуально.

Поскольку планеты населены различными существами (от жуков до высокотехнологичных роботов), политический строй придётся прививать одним и тем же способом — свинцом. Игрушка неуловимо напоминает Diablo III. Только вместо красочной магии по экрану разлетаются внутренности противников от запредельного арсенала игроков. Которые в моменты ожесточённых стычек задорно комментируют происходящее в духе блокбастеров Marvel.

 

Broforce — это инди-платформер, в котором герои боевиков 90-х и «нулевых» уничтожают террористов. Игра появилась на свет 15 октября 2015 года на PS4 и ПК.

Все герои обладают измененными именами. Вроде, Броминатора. Юмор прослеживается даже в поведении врагов, которые могут испугаться и убежать. Их не стоит винить, ведь отряд из 4 человек способен размазать по стенке всё движимое и недвижимое. Суть в том, что игроки запросто могут уничтожить всю карту. Если играть с друзьями, то получается зашкаливающее веселье, основанное на вандализме.

Игры по сети

Сегодня разработчики твердят, что по сети играть круто. Кооператив, экран не разделяется на части, да и вообще удобно. Редакция Droider согласна с этим, если речь идет о сюжете или если бро живёт в другом городе. Но давайте будем честны, собраться компанией всегда забавней.

Doom. Стоит ли писать что-то дальше? Вышла 13 мая 2016 года на PS4, ПК и Xbox One.

Для тех, кто в танке: это легендарная игра, в которой можно убить демона его же частями тела. Сюжет начинаются на Марсе, а заканчиваются в Аду. Правда, в мультиплеере пехотинцы сражаются друг с другом, но и там расчлененки хватает. Скорость геймплея настолько высокая, что заскучать ну никак не получится. Короче говоря, море экшена и крови.

 

Gears Of War 4 — эксклюзив от Microsoft, где гигантские пехотинцы рубят в капусту орды инопланетных монстров. Вышла 11 октября 2016 года на Xbox One и ПК.

Многопользовательский режим тут очень богат. Можно пройти сюжетку с друзьями в «коопе», можно сражаться против монстров, а можно разделиться на команды и мериться стволами. Вседозволенность в игре почти первобытная, сродни внешнему виду персонажей. Потому тут приветствуется ближний бой, который запросто приведет к располовиниванию бензопилой.

 

Sniper Elite 4 — это рассказ от лица одного снайпера во время Второй мировой. Вышла 14 февраля 2017 года на ПК, PS4 и Xbox One.

Кооператив только на двоих игроков, а вот в мультиплеере есть режимы до 12 человек. Но мы настоятельно рекомендуем именно «кооп», где сохранена главная «фишка» игры. Там показывают, где и как проходит пуля, попадая в тело врага: кости превращаются в пыль, а сердце — в кашу. Игра могла бы стать неплохим пособием для врачей, но скальпелем здесь является снайперская винтовка.

 

For Honor — средневековые побоища на мечах от Ubisoft. Вышла 14 февраля 2017 года на ПК, PS4 и Xbox One. Чисто мультиплеерная игра без вменяемого сюжета, что сделало её идеальным кандидатом для нашей подборки.

Геймеру предстоит занять место рыцаря, викинга или самурая в вымышленном мире, где 3 фракции сражаются друг с другом. В игре невероятно продуманы боевая система и физика. Вес топоров и тяжесть ударов буквально отдаются в руках, кожей чувствуешь, как катана разрубает доспехи. Всё это отзывается где-то внутри первобытными инстинктами, требующими больше трупов.

 

Dead Rising 4 — эксклюзивный зомби-апокалипсис от Microsoft. Вышла 6 декабря 2016 года на ПК и Xbox One.

Кооператив в игре довольно скудный. У игрока и ещё троих выживших будет задание пробраться к убежищу через город, кишащий неумершими. В арсенале полным-полно оружия, а персонажей можно кастомизировать. Геймплей ничего не требует, а только предлагает утоление естественной потребности — уничтожать. Делать это предстоит множеством способов: расстреливать, взрывать, поджигать, расчленять и так далее.

Какая из игр олицетворяет дух 23 февраля?
  • 36 UFC 2
  • 33 Mortal Kombat XL
  • 1 Street Fighter V
  • 16 Helldivers
  • 38 Broforce
  • 43 Doom (2016)
  • 18 Gears Of War 4
  • 67 Sniper Elite 4
  • 29 For Honor
  • 6 Dead Rising 4
  • 39 Другая
Посмотреть результаты