Недавно в сети появились слухи, что компания Apple хочет вступить в игру и представить собственное гнущееся устройство.

Напоминаем, что на данный момент в продаже можно найти: Samsung Galaxy Fold, Samsung Galaxy Z Flip, Motorola RAZR, HUAWEI Mate XS. Разработки такой технологие есть у нескольких компаний, в том числе у Xiaomi и TCL.

Теперь же мы увидели прототип «фолда» от Apple. И у него нет гнущегося экрана — это два отдельных дисплея, соединённые механизмом для открытия/закрытия.

Информация и изображение исходит от Джона Проссера. По информации ликера Apple собирается использут  две разные дисплейные панели. Похоже на то, что дисплей получит минимальные рамки, чтобы было ощущение, что смартфон будет единым целым. Устройство получит рамку из стали, как нынешний iPhone 11, при этом не будет никаких чёлок. Интересно, что по информации Проссера, своеобразный «лоб» для Face ID будет расположен на внешнем небольшом дисплее.

Подобное решение мы видели у Microsoft с их Surface Neo и Surface Duo. Но нам лично это напоминает аксессуар к текущим флагманам LG, который пристёгивается как чехол и включает второй дисплей. Интересно, что в LG основной дисплей смартфона построен на OLED-матрице, тогда как экран чехла, в котором кстати нет ещё и аккумулятора, использует IPS-матрицу.

Похоже, что Apple вступил на ступеньку прототипирования, а это значит, что гнущийся iPhone с большой вероятностью увидит свет. Правда не в ближайшем будущем.

P.S. Небольшой бонус — новый слух об iPhone 2020. Появилась информация о том, что новые iPhone получат поддержку 5G-сетей.