В самом разгаре Electronic Entertainment Expo, которую величают «Рождеством для геймеров». Позади унылые выступления Electronic Arts и Microsoft, впереди Ubisoft и Sony. Мы же остановимся на Bethesda и представленных играх.

Wolfenstein II: The New Colossus

Анонс прямого продолжения The New Order ждали c 2015 года, сразу после выхода дополнения The Old Blood. Сиквел развивает историю Уильяма Джозефа «Би-Джей» Бласковица и некоторых персонажей из игры трехлетней давности. Каких — не скажем, ибо спойлеры. Важно лишь, что предыдущие подвиги The New Order прошли почти бесследно. В альтернативной реальности нацисты продолжают править миром после победы во Второй мировой войне.

Wolfenstein II: The New Colossus выходит 27 октября на PS4, Xbox One и ПК.

The Evil Within 2

Из жутковатого трейлера становится понятно немногое. Герой оригинальный игры выжил, но вновь должен пройти через кошмар, чтобы спасти дочь. Ролик также показывает загадочную госпожу Кидман, которая поможет горе-отцу. Но на чьей она стороне?

Ответы узнаем 13 октября 2017 года (это пятница 😱), когда The Evil Within 2 выйдет на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Fallout 4 VR и Doom VFR

Виртуальная реальность не забыта! Ничто не забыто! До конца года Bethesda выпустит для владельцев Vive от HTC специальные версии культовых игр. О проектах известно маловато, но если создатели адаптируют оригинальные Fallout 4 и Doom (2016) под шлемы, то у VR есть все шансы вернуть интерес масс.

Главное, после 5-7 часов игры не перепутать реальности и не обнаружить, что квартира превратилась в заброшенное ядерное убежище.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Bethesda наконец показала, как будет выглядеть культовая RPG на портативной консоли Switch от Nintendo. Управление оптимизировали под парные контроллеры Joy-Con. С помощью движений игрок сможет имитировать удары меча, парирование щитом и стрельбу из лука.

К сожалению, неизвестно, когда владельцы консоли смогут вновь отправиться в Skyrim. Дата выхода игры на конференции не прозвучала.

Dishonored: Death of the Outsider

Небольшой, но радостный анонс для номинанта на звание «Игра 2016 года». К Dishonored 2 выйдет дополнение Death of the Outsider. Разработчики оставят Корво и Эмили в покое, а героями DLC станут персонажи первой части — Дауд и Билл.

Dishonored: Death of the Outsider выйдет 15 сентября 2017 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Бонус: презентация Devolver Digital

Впервые в истории E3 скромное издательство анонсировало собственную конференцию. Позже, представители заявили, что не покажут ни одной игры. Однако это не помешало выступлению стать одним из лучших за историю выставки.

Посмотрите запись мероприятия. Клянусь, это стоит каждой из 14.5 минут.

Сотрудники Devolver прошлись по болтовне разработчиков, которые ежегодно обещают новый опыт, но хороши лишь в переносе игр и багах. Игрокам тоже досталось: те регулярно пишут в соцсетях о деньгах, которые они «кидают в монитор», но до кармана издателя они почему-то не доходят.