/* */ Microsoft закрывает направления Lumia и Windows 10 Mobile | Droider.ru

Droider.ru

Нескучный сайт об Android

google plusvkontaktefacebooktwitteryoutubeRSS
Илья Рябов

Вчера на закрытой конференции Microsoft официально объявила о закрытии линейки Lumia.

Lumia dead

Скоро компания представит Lumia 650, который станет последним смартфоном на Windows 10 Mobile, которая тоже прекратит существование.

Информацию подтвердил ведущий мобильный аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Microsoft несколько раз откладывала выход мобильной версии ОС и вскоре полностью откажется от неё, уверен эксперт. Возможен выход аппаратов на Windows 10 Mobile от китайский вендоров, «но никакого влияния на рынок они не окажут, их продажи будут исчезающие малыми».

Концепт Surface Phone

Позже Муртазин рассказал о Surface Phone — наследнике Lumia на полноценной Windows 10. По словам аналитика, смартфон получит корпус из магниевого сплава, закаленное стекло, камеру с оптикой Carl Zeiss, большой экран, водное охлаждение, 128 Гб встроенной памяти, расширяемой аж до 2 Тб. Начинка Surface Phone — процессор от Intel на x86-архитектуре и графической подсистеме, которая «создавалась специально для этого устройства».

Такая мощь нужна смартфону для главной «фишки» — запуска любых программ и приложений, доступных на Windows. Также развитие получит функция Continuum, которая превратит Surface Phone в системный блок с полноценной Windows 10 — стоит подключить устройство к экрану.

Ориентировочная цена, по данным Муртазина, 800 долларов, за которые покупатель получит некоторый платный софт Microsoft сроком на 1 год. Презентация Surface Phone пройдёт в сентябре.


Не забудьте посмотреть:

22 Янв 2016, Рубрики: Новости

Комментарии (7):

  1. теперь дешевле 50.000 руб. что-то хорошее не будет :-(

  2. cska123:

    Муртазин гад, любую новость перевернет с ног на голову, лишь бы MS и Nokia подгадить, скоро окажется, что всего лишь просто отказались от имени lumia и мобильную 10-ку переименовали. Нигде новостей про закрытие нет, только в рунете со всеми отсылками к Муртазину-троллю чокнутому.

  3. Илья:

    Люди, следящие за Windows Phone и Windows и за их программой Insider, давно знают, что Microsoft разрабатывает так называемое One Core решение для всех Microsoft устройств: PC, Xbox One, смартфоны. И «отказ от Windows 10 Mobile» звучит как неверная интерпретация «переход к единой Windows системе для всех устройств».

  4. Совершенно точно, Муртазин бисдабол

  5. Vanesing:

    Идея интересная, но на практике. Я не думаю что найдёт массового распространения. Большая цена, качество сборки на троечку. А при подключении к Монитору и использовании в качестве ПК себя не оправдалось. Огромное количество не доработок, багов и прочих неприятностей. Плюс ко всему устройство так сильно разогревается в данном режиме, что водяное охлаждение не эффективно.
    (Речь о флагмане Microsoft)

    А тут они хотят закрыть этот проект. И открыть более дорогой и так же сомнительно перспективный… Как то отмыванием валюты попахивает…

  6. Даже не думал что Droider до такого опустится, что муртазина цитировать.

  7. Анатолий:

    Знаю этого Муртазина ещё с Windows Phone 7.5 с его «заявлениями» о том что это конец, её никто не будет юзать и т.д. и т.п.
    И чет все живенько и развивается. И к чему я это? Ах да, его слушать – себя не уважать.

Оставьте комментарий

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter MyOpenID OpenID WebMoney