Droider.ru

Нескучный сайт об Android

google plusvkontaktefacebooktwitteryoutubeRSS
bilanuke

Китайская компания Onyx International многим известна благодаря своим стильным и функциональным электронным книгам. Инженеры компании предложили революционно новое устройство – смартфон под управлением Android с E-Ink дисплеем на борту.

Главным плюсом использования экрана с электронными чернилами является увеличенное время автономной работы – около 1 недели от одного заряда аккумулятора. Помимо этого, аппаратом можно будет комфортно пользоваться на улице в солнечный день: E-Ink дисплеи «не слепнут» под прямыми солнечными лучами.

Конечно, не обошлось и без «ложки дегтя»: изображение будет черно-белое и картинка обновляется довольно медленно по сравнению с ЖК-дисплеями. Соответственно, любителям игрушек и фильмов придется ждать, пока технологии позволят массовое производство цветных и быстрых E-Ink дисплеев.

Новинка работает под управлением Android 2.3 Gingerbread. Что касается начинки, известно только, что в смартфоне используется процессор на базе ARM Cortex-A5. По словам источника, устройство может весит около 70 граммов, что существенно легче современных гаджетов на «зеленом роботе». Как бы то ни было, девайс наверняка найдет своего покупателя. Как вы думаете, стоит воплощать в жизнь такой проект?

Источник armdevices


Не забудьте посмотреть:

22 Окт 2012, Рубрики: Новости

Комментарии (40):

  1. alexalt:

    А что они еще сильнее у нексуса яркость не могли убрать??
    Жесткая и какая то несправедливая реклама. Но задумка интересная.

    • Владислав:

      Он же сказал что на максимуме подсветка)
      Но амолед на самом деле не так сильно выцветает на солнце-маркетинг такой маркетинг))

    • aaa:

      Похоже яркость у нексуса реально на минимуме :) На максимуме на солнце всё видно без проблем. У меня обычно стоит 30% яркость, дома и на улице, и только иногда на максимум переключаю.

    • aaa:

      Похоже на нексусе реально яркость на минимуме! :) У меня обычно стоит 30% яркость дома и на улице, и только иногда ставлю на максимум (тогда всё видно без проблем на любом солнце).

  2. Звонилка на андроиде, круто чо. За баксов 100 взял бы.

  3. serg:

    Да, за 100 баксов – было бы офигительно

  4. serg:

    Хочу такой – за 100 баксов – круто!

  5. Круто, хорошо бы выпустил какой-нибудь большой вендор. После покупки nexus7 задумался над простым телефоном, а это будет то что нужно и адресная книга из гмыла и батарейку держит и вайфай скорее всего раздавать умеет. Главное чтобы не забили.

  6. Михалыч:

    Хотел бы я посмотреть,как они в полной темноте будут с ним работать.

  7. 111:

    задумался над «опух», пока не понял что латиница)
    а вообще был бы неплох телефон с двумя экранами, обычным и «чернильным», второй бы можно было для чтения использовать, а первый для всего остального

  8. Константин:

    Опухли что ли?

  9. Это уже бомба! Жду когда наконец цветные дисплеи на чернилах выпустят в массовое производство, они не вредны для глаз, не тратят батарейку и выглядят стильно.

    • aaa:

      При плохом освещении e-ink гораздо хуже для глаз…

  10. это прям для меня.
    в течение дня юзаю только ридеры, вотсап, гток, браузер только для чтения статей и плеер для музыки.
    Если всё это будет черно-белым – не страшно, лишь бы заряжать раз в 3 дня, а не два раза в день как сейчас приходится заряжать нексус

    • aaa:

      При таком же использовании хватает больше чем на сутки, как ты так умудряешься его посадить без игр?! Может яркость на максимуме? Попробуй снизить

  11. Алeксандр:

    Теперь андроид будет казаться не таким тормозным.

    • nameless517:

      слабый вброс

    • MrOleG:

      наоборот , у елинк дисплеев очень большая задержка , преимуществ из этого дисплея не будет так как андроид все равно посадит батарейку независимо от того какой экономичный экран

  12. Ой жду не дождусь уже, когда это появится. КОнечно хочется чтобы он стал побыстрее этот eink иначе сложно сёрфить в сети.

    А вообще если он станет быстрым, но останется чёрнобелым и будет работать неделю, то я готов его купить!

  13. Олег:

    Необходимо совместить технологии. Ставить E-Ink, а под ним TFT.

  14. Они там вообще упоролись! ДАЙТЕ ДВЕ!

  15. saSH:

    Имхо читалка за 400р, которую в одном из недавних Дройдер-шоу показывали, гораздо лучше будет.

  16. aledan862:

    Блин. Да это то что нужно. После покупки планшета телефон только звонить, да смс писать нужен. Вот только я бы туда камеру еще приличную засунул и пусть без видоискателя. Телефон сам все равно фотки в облако закинет потом посмотреть можно будет. А так на планшет не по фотографируешь.

    • sdf:

      а что мешает купить обычную мобилку простую, аля бабушкафон

      • Frame:

        Бабушкофон не умеет полноценно синхронизироваться с google.
        После покупки Tab 7.7, тоже задумываюсь над недорогим и в меру функциональным телефоном.

      • aledan862:

        Вот, вот синхронизироваться.это же самое классное для нынешних гаджетов. Их вроде как много, а музыка одна и таже везде, закладки и браузер тот же везде, контакты в конце концов Один раз сделал и все, меняй себе гаджеты на здоровье.

  17. Dimych:

    «…изображение будет черно-белое и картинка обновляется довольно медленно по сравнению с ЖК-дисплеями.» Это ещё фиг с ним, но если и скроллинг будет таким же тормознутым, как на демо (поможет ли скоростной CPU?), то ну его нафиг – будет раздражать.

  18. vk.com void:

    Еще один немаловажный вопрос: «Как он в темноте работать будет?» Конечно можно предположить что там установлена подсветка как на B&N Glow light, но тогда заряд батареи уйдет намного быстрее

  19. miller:

    какой декаданс,олдскул в жизни,огонь

  20. иван:

    что мешает поставить контроллер освещенности или принудительное включение?

  21. Max100baks:

    Режим вай фай роутера возможен? Если да, то это телефон моей мечты, ибо взял вланшет, но бида что в него нельзя вставить симку, только если юсб модем вставить…

  22. ylhtq:

    похож на cowon z2

  23. шпион:

    все правильно сделали. а вы нахрен синхронизациями своими, двойными екранами и цветными быстрыми инками в попу идите. мозгов нету. вам все дай да подай. вы как дети глупенькие рассуждаете. в метро куча народу с инками сидит и довольны. у меня нету. а проблема разрядки андройда важна. ты прикован к розетке. ето ненадежно.

  24. SergY:

    То, что надо! Нафиг игры, лучше почитать! Ценник до 10к рублей (лучше – 6к) – беру!

  25. Roman:

    интересная идея, но меня беспокоит как он будет вести себя на холоде. У меня книга POKETBOOK и после часового нахождения в сумке зимой при смене картинки идет наложение старой и новой. И пока не согреется дисплей наблюдаю такую картину