Конец месяц — время объявления бесплатных игр, доступных в сервисе PS Plus. Напомним, что в прошлом месяце сервис громко отпраздновал своё десятилетие и дал вместо двух игр, сразу три игры: Erica, Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration и NBA 2K20.

В августе же пользователей PS Plus ждало не менее привлекательное предложение, в которое вошли две игры — Fall Guys: Ultimate Knockout и Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered. Казалось бы, можно праздновать, но только не в российском PS Plus. Дело в том, что именно эта часть Call OF Duty официально отсутствует. Интересно, что компания Sony так и не прокомментировала отсутствие игры в России, но все понимаю, что виной этому спорная миссия «Ни слова по-русски», которая в своё время вызвала бурю негодования. По сюжету миссии группа террористов оказывается в аэропорту, внешне похоже на Пулково и убивает здесь всех, кто попадается им на глаза.

Интересно, что в 2009 году, когда игра вышла Activision добровольно удалила миссию из российской версии игры — в таком варианте игра появилась на PC и Xbox. Версия же для Sony был доступна в PS Store — только в цифровом виде, а на диске в России не продавалась. Это породило бум продаж в магазинах, у которых в наличии была дисковая копия игры, выходившая за рубежом.

Сейчас же ремастер игры Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered отсутствует в русском сегменте PlayStation Store и поэтому игроки вместо неё получат малоизвестную аркаду Frantics, которая в локальной версии называется «Безумцы».

Всё это вызвало бурю негодования среди российских геймеров, которые постоянно пользуются сервисом PS Plus в том числе из-за бесплатных игр раз в месяц. Видео с анонсом игр собрало всего 606 лайков и 19 тысяч дислайков при почти 75 тысячах просмотров. Стоит ли говорить, что дислайками дело не ограничилось — гневные комментарии на всех площадках также появились.

Многие геймеры грозят отказаться от подписки на PS Plus и даже купить Xbox Series X, перейдя «в стан врага». Важно отметить, что многих геймеров возмутил даже не факт отсутствия Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered в российской «раздаче» PS Plus, а скорее неравноценная замена AAA-проекта на кооперативную аркаду.