В прошлом году на конференции Yet Another Conference компания Яндекс объявила о том, что она работает над своим магазином приложений для Android устройств. И вот сегодня Яндекс.Store открыл свои двери.

 Яндекс.Store

Если в прошлом году представители компании говорили о том, что в их магазине пользователи смогут найти около 40 тысяч разных приложений, то сейчас в Яндекс.Store собрано более 50 000 программ и игр для устройств, которые работают под управлением мобильной операционной системы от компании Google.

Главным отличием Яндекс.Store от официального магазина приложений стала возможность оплаты покупок не только с помощью банковской карты, но и со счета телефона. Пока второй способ оплаты доступен абонентам операторов большой тройки (МТС, Билайн, Мегафон).

Яндекс.Store

Кроме этого в магазине приложений от компании Яндекс есть проверка приложений на наличие вредоносного кода и «умная» система поиска. Первая технология разработана в Лаборатории Касперского, а за вторую отвечали специалисты Яндекса.

Яндекс.Store

Что касается интерфейса, то, на мой взгляд, разработчики смогли создать одновременно простое, понятное и удобное приложение, которым хочется пользоваться. Единственным минусом нового магазина является небольшое (по сравнению с Google Play) количество программ.

Но если пользователям понравится удобная система оплаты и удачно реализованный поиск, то в ближайшем будущем количество доступных программ и игр может вырасти в разы. Скачать установочный apk-файл можно тут.